• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Бараньи голяшки с розмарином в вине

20 - 04 - 2017
Для приготовления понадобятся: баранинавинолукмасло (растительное)мясопомидорырозмарин

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Замечательный способ вкусно приготовить бараньи голяшки — это потушить их в вине. Для особых ценителей — добавить пару веточек розмарина. Мясо будет мягким (да-да!) и ароматным! Пробуем?

 

 

Ингредиенты:

1-1,3 бараньих голяшек (можно брать целые, но лучше распиленные шайбами);
2 крупные луковицы;
2 больших помидора;
2-3 веточки розмарина;
200-250 мл. красного сухого вина;
соль-перец;
растительное масло.

 

 

1. Для приготовления нам понадобится глубокая толстостенная кастрюля. Разогреваем в ней ложку масла и обжариваем кусочки голяшек со всех сторон до румяности. Лучше это делать партиями, а в конце вернуть все обратно в кастрюлю.

Кстати, пленки можно не обрезать — тушить будем долго, все хорошо размягчиться, а выделившийся желатин поможет загустить соус. А вот лишний жир я предпочитаю удалять.

 

2. Солим-перчим, заливаем вином, накрываем крышкой. Огонь сначала делаем посильнее, чтобы там все забулькало, а потом убавляем до самого маленького и оставляем тушиться минут на 45-50…

 

3. Тем временем режем лук четвертькольцами;

Обжариваем-томим лук на маленьком огне до мягкости вместе с веточками розмарина в 2х ст.л. масла минут 10…

 

4. Если 50 минут тушения прошли — выкладываем лук в кастрюлю, накрываем крышкой и продолжаем тушить все вместе еще минут 15-20.

 

5. Очередь помидоров: очищаем их от кожицы (можно в кипяток опустить, надрезав крест-на-крест, а можно просто почистить острым ножиком). И режем мякоть небольшими ломтиками.

 

6. Итак, 20 минут прошли, можно добавлять помидоры. Перемешаем и тушим под крышкой еще минут 20. Пробуем соус, досаливаем, если надо.

 

Обычно 1,5 часов достаточно, чтобы мясо на голяшках приготовилось и стало очень мягким и нежным. Пробуем мясо: легко отделяется от косточки — готово! А если нет, то можно подождать еще минут 10-15.

При подаче мясо можно снять с косточек, но лучше оставить так, как есть, ведь косточки содержат костный мозг, а он очень вкусный при таком способе приготовления.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг