• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тайпинг. Парк озер и необыкновенные деревья.

17 - 04 - 2017
Для приготовления понадобятся: цветы

Тайпинг. Парк озер и необыкновенные деревья — Taiping. Taiping Lake Gardens.

Городок Тайпинг (Тайпин) находится в северной части Малайзии в штате Перак (Perak). Знаменит этот город своим огромным парком, раскинувшимся вокруг многочисленных озер разного размера. Здесь большое разнообразие тропических деревьев, кустарников и цветов, в том числе и множество красивейших лотосов и водных лилий. В парке есть уютные беседки, детские площадки и дорожки для прогулок. Часть парка отдана под зоопарк, где животным живется относительно вольготно, а посетителей катают на «трамвайчиках» и проводят ночное сафари (Zoo Taiping & Night Safari).

Кстати, «перак» по-малайзийски означает «серебро», как бы намекая на цвет олова, которого здесь были большие залежи, а штат процветал, благодаря его добыче. А название «Тайпинг» переводится с китайского как «вечный мир». До этого город назывался Ларут, но после многочисленных «разборок», довольно-таки кровавых, между олово-добытчиками, британцы помогли восстановить мир, назначив свою администрацию города, и дали городу свое название. В настоящее время добыча олова существенно сокращена, зато теперь здесь преобладает сельское хозяйство, торговля, туризм и т.д. Может быть «туризм» — сильно сказано, но для любителя Азии здесь есть, что посмотреть.

улица Тайпинга

 

В городе до сих пор сохранились здания колониальной эпохи. Жаль, что многие из них в довольно запущенном состоянии… Но встречаются и вполне приличные особняки. Интересно, кто здесь жил в этом богатом доме раньше? Владелец каких-нибудь плантаций или рудников?

белый особняк

 

Итак, мы на месте! Парк поражает своими масштабами: на фоне гор (самая высокая из них — Maxwell Hill или Bukit Larut — 1250 м.), на эту гору можно подняться за символическую плату.

Более 150 лет назад на месте этих озер (которых сейчас здесь около десятка) располагались оловянные шахты, позже здесь решили разбить живописные сады и парки. Хоть в долгое послевоенное время они и находились в запустении, примерно после 1996 года их привели в порядок.

У озера сдаются в аренду лодочки и велосипеды: можно выбрать более активный вид досуга, чем просто прогулка между прудов и озер.

Озеро Тайпинг

 

Сейчас парк выглядит ухоженным, но обновление ему точно не помешает. В любом случае, природа здесь скрашивает все недостатки.

 

Меня привлекли сюда необыкновенные деревья, образующие своими мощными ветвями живой тоннель над дорогой, а в некоторых местах, где дорога идет вдоль озера, деревья протянули ветви к воде, как будто хотят напиться. Они называются «деревья дождя». И вид у них просто фантастический! Это одни из самых красивых деревьев, что мне встречались. Вот они:

Деревья дождя

 

Если вам повезет с погодой, и день не будет слишком жарким, гулять можно несколько часов, любуясь цветущими деревьями… Множество из них для нас уже привычны (цезальпиния, франжипани, брунгмансия), но встречаются и более редкие экземпляры, например жакаранда.

Жакаранда или фиалковое дерево (палисандровое дерево) из семейства бегониевых — с сиреневыми «пушистыми» цветами, усыпающими своими лепестками траву вокруг.

Жакаранда

 

А вот над водой распустилась эритринакоралловое дерево — из семейства бобовых. У нее очень красивые лепестки, в виде красных гребешков, украшающих концы ветвей.

Эритрина

 

А название этого дерева с желтыми гроздьями цветов я пока не выяснила, но, судя по листьям, оно из семейства бобовых.

 

В прудах изобилие лотосов и водяных лилий.

Лотосы

 

Озеро Тайпинг часто рекомендуют к обязательному посещению в Малайзии. Не знаю, как для всех, но любителям природы и долгих прогулок я бы однозначно рекомендовала это место для поездки, особенно, если путешествуете на Пенанг или в Ипо, например.

 

Озера соединяют множество мостиков и декоративных дорожек.

 

Местный зоопарк (Zoo Taiping & Night Safari) не слишком впечатляющий, особенно после Куала Лумпурского. Но здесь есть ночное сафари — можно посетить, если останавливаетесь в городке с ночевкой.

Ещё недалеко от Тайпинга есть район с мангровым лесом, называется Matang Mangrove Reserve. Туда мы отправимся в следующий раз.

 

А в завершение фирменный фонарный столб Тайпинга:

 

Продолжение следует>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг