• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Креветки «тандури масала» в масле

12 - 04 - 2017
Теги: креветкилимонымасло (растительное)морепродуктыперец жгучийтандури масалахлебчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое

 

Креветки «тандури масала» с масле — замечательная закуска для любителей блюд с «огоньком». Приготовление самое простое — дольше только чистить эти самые креветки. Специи, кстати, могут быть не только индийские «тандури», но и просто сушеные хлопья острого перца. Масло лучше брать оливковое. А для подачи не обойтись без лимона и багета (или другого мягкого белого хлеба), который вкусно будет макать в горячее острое масло…

 

 

Ингредиенты:

1 кг. чищенных креветок;
специи «тандури масала» или хлопья острого перца — 1 — 2 ч.л. (или даже больше в зависимости от любви к острому);
оливковое масло — 1/2 стакана или 100-120 мл.

 

* тандури масала

— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала

 

 

Для приготовления нам понадобится просторная сковорода с толстым дном. Креветки хорошо промываем и тщательно промакиваем бумажной салфеткой, чтобы масло из-за воды потом не «стрелялось».

Нагреваем масло в сковороде (масла должно быть довольно много — хотя бы 0,5 см от дна), опускаем в него креветки и посыпаем специями (в зависимости от любви к острому: я посыпаю 1 ч.л.). Жарим, помешивая, минуты 2-3 до готовности*: креветки станут яркого цвета и лишняя влага испариться.

* если у вас изначально креветки розовые (т.е. уже подваренные) — они будут готовы за минуту.

 

 

 

Готово!

Подаем креветки горячими (вместе с маслом) с ломтиками лимона и хлебом.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг