• Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

Котлеты картофельные с грибным соусом

24 - 02 - 2010
Теги: грибыкартофельлукмасло (растительное)масло (сливочное)мукасухари панировочныешампиньоныяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: белоруссии
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Рецепт вкусных картофельных котлет с соусом из шампиньонов. Простое блюдо «на каждый день». Помнится были времена, когда такие котлетки продавались в кулинарии, ммм… я их очень любила! Иногда делаю дома, дополнив грибным соусом, или вообще без «ничего». Вкус котлеток, конечно же, зависит от сорта картофеля, и иногда, если картофель слишком крахмалистый и рассыпчатый, стоит добавить еще один желток. Панировку тоже можно варьировать от наличия ингредиентов: я больше люблю с панировочными сухарями, но и с мукой тоже получается вкусно. Пробуйте!

 

 
Ингредиенты
 для котлет:
 
1 кг. картофеля;
2-3 яйца (желтки);
сливочное масло — 30 г.;
панировочные сухари или мука для панировки;
растительное масло для жарки.
 
 
 
для соуса:
4 крупных шампиньона (100 г.);
1 небольшая луковица;
мука;
сливочное масло -25-30 г.;
растительное масло для жарки;
соль.
 
 
 
Сделаем соус:

1. Поставить вариться грибы в течение 15 мин в 500 мл. воды. Отвар сохраняем!

 

2. Мелко режем лук и обжариваем его до мягкости (на 1 ст.л. растительного масла). Режем грибы ломтиками и добавляем к луку, обжариваем еще пару минут все вместе.

 

3. Возьмем ковшик для соуса: 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сливочного масла (30 г.)  поджариваем, помешивая, до коричневатого цвета (светлого. не надо пережаривать, иначе соус будет горький!). Вливаем 2 стакана отвара грибов (400 мл.). Варим при слабом кипении 10-15 мин. до загустения.

4.  В соус выкладываем лук и грибы и дать прокипеть минуту. Соус готов! Как вариант: соус можно измельчить с помощью блендера — получим вкусную грибную подливку.

 

Делаем котлеты:

1. Картофель варим в подсоленной воде до готовности примерно 25-30 минут. Сливаем всю воду.

2. Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся (потом безе можно будет сделать).

3. Горячий картофель толчем, добавив 50 г. масла и 2 желтка. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

 

4.  Формируем котлеты (размер не слишком большой, чтобы было легче переворачивать), обваливаем в сухарях или муке (из данных продуктов получится примерно 12-14 котлет).

 

5.  Обжариваем котлеты на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны до румяности. Переворачивайте аккуратно лопаткой, чтобы панировка не отвалилась (особенно это касается сухарей). Осыпавшуюся муку или сухари сдвигайте лопаткой к краю сковороды, и аккуратно убирайте, чтобы не горела и не налипала на новую партию котлет.

 

Подаем с грибным соусом… Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Галюнчик
2014-09-01 09:38:47
А я еще котлеты обваливаю в панировочных сухариках - тоже вкусно получается. интересно будет попробовать с этим грибным соусом.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг