Вкусный грибной соус из шампиньонов станет прекрасным дополнением ко многим блюдам: мясу, птице, пасте, овощным котлеткам.

 
 
Ингредиенты:
 
шампиньоны — 150 г.;
60 г. лука (5 шалот или 1 небольшая репчатая);
сливочное масло — 20-25 г. ;
растительное масло;
мука — 2 ст.л. с горкой;
соль-перец.
вода или бульон — 2 стакана — 400 мл.
 
 

 

1. Мелко режем лук. Грибы режем некрупными ломтиками.

 

2. Берем глубокий ковшик, обжариваем лук до мягкости, бросаем к луку грибы и обжариваем, помешивая все вместе, увеличив огонь. Как только грибы немного зарумянятся — готово. Выкладываем в миску.

 

3. Дальше делаем пассеровку с мукой: распускаем сливочное масло, высыпаем муку и обжариваем помешивая, до тех пор, пока мука не станет орехового цвета…

 

4. Возвращаем в ковшик грибы с луком. Подливаем 2 стакана кипятка (или горячего бульона) и варим соус до загустения минут 15. Солим и перчим в середине варки.

 

 

Все готово!

 

comments powered by HyperComments