• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Пицца с тунцом и каперсами

13 - 07 - 2010
Теги: базиликкаперсылукмайоранмаслинымасло (растительное)мукапомидорырыбасыртворогтимьян (чабрец)тунецчеснокяйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Красивая, вкусная и сытная домашняя пицца с тунцом и каперсами, придающими ей пикантности. Тесто — моё любимое — творожное. Его легко готовить, не надо ждать, когда подойдет, как дрожжевое. Соус тоже самодельный — томатный с добавлением ароматных травок. Да, времени на такую пиццу уйдет много, но она того стоит!

 

 
Ингредиенты:
 
Начинка:
2 баночки тунца (лучше в масле);
горсть каперсов;
горсть маслин;
сыр (сюда лучше подходит моцарелла) — 100 г.
 

 
Соус:
3 крупных помидора;
1 луковица;
2 больших зубчика чеснока;
тимьян;
базилик;
майоран;
соль; черный перец;
оливковое масло.

 

Тесто:
125 г. творога (нежирного);
1 яйцо;
4 ст.л. оливкового масла;
250 г. муки;
1 ч.л. соли.
 
 

1. Из творога, яйца, масла и муки замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем, отложить.

 

2. Приготовим соус:

  • лук мелко порубить;
  • помидоры потереть на терке, шкурки выбросить;
  • на оливковом масле обжарить лук (мин. 5);
  • добавить помидоры, тимьян, базилик, майоран, посолить, поперчить; выдавить чеснок в соус, тщательно перемешать; можно добавить томатной пасты пару ложек.

 

  • варить соус на небольшом огне минут 15-20  до загустения.

 

3. Раскатать тесто, выложить его на противень, смазать соусом.

 

4. Из баночек с тунцом слить жидкость (масло), выложить кусочки тунца на пиццу.

 

5. Распределить каперсы по поверхности.

 

6. Украсить кусочками маслин.

 

7. Сыр порезать тонкими кусочками, разложить его на пицце.

 

8. Выпекать в духовке при 180 С примерно 20 мин.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Зинуля
2013-02-04 13:03:23
Вау!!! Вот это я понимаю ПИЦЦА!!!
avatar
Таисия П
2015-09-02 18:35:27
Пицца просто умопомрочительная! Соус вкуснейший)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг