Осенью надо есть вкусные витаминные супчики, например, такие.

А почему с «деревьями»? Так придумал мой сынишка, когда я усадила его есть этот суп: брокколи и вправду похожи на деревья.

 

 
Ингредиенты:
 
говядина (мякоть) — 400 г.;
2 картофелины;
1 луковичка и палочка сельдерея для бульона;
1 морковка;
200 г. мороженой или свежей брокколи;
100-150 г. зеленого горошка;
соль-перец;
лавровый лист;
растительное масло.

 

1. Мясо режем кубиками и обжариваем, до легкой корочки. Я это делаю прямо в кастрюле, добавив немного масла. Либо просто берем обычный бульон из говядины и кусок отварного мяса.

 

2. Заливаю мясо водой (1 600 мл.). Я туда луковичку положила целиковую в шелухе (обрезав корешки) и палочку сельдерея. Ставим варится минут на 30-40. В середине посолить.

 

3. Морковку режу мелкими кубиками и обжариваю.

 

4. Картошку режу брусочками. Отправляю в суп (луковицу выкидываю). И морковку минут через 5 следом. Варим минут 10 все вместе, до мягкости картошки.

 

 

5. Брокколи разделяю на небольшие «веточки» и бросаю с суп. Следом горошек.

 

Через 5 минут все будет готово!

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments