• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Марокканский суп «Харира»

2 - 12 - 2010
Для приготовления понадобятся: баранинабобыкинзакориандркуркумалукмасло (растительное)морковьмясонутпетрушкапомидорысельдерейтоматная пастачеснокчечевица

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
суп "Харира"

Густой, наваристый. Пряный, ароматный. Совершенно бесподобный восточный суп. Вариантов приготовления много. Я делаю вот так:

Ингредиенты:
 
700 г. баранины с косточкой;
~230 г. нута;
~120 г. красной чечевицы (половинки);
4 помидора;
2 луковицы;
1 большая морковь;
2 палочки сельдерея;
томатная паста;
кориандр;
куркума;
красный перец;
чеснок;
растительное масло;
соль;
зелень (петрушка, кинза).

1. Нут нужно накануне вечером залить литром воды и оставить часов на 10.

2. Готовлю бульон: с баранины срезаю жир (он мне пригодится для плова), заливаю баранину 4,5 л. воды ставлю варится. Снимаю пену, чтобы бульон был прозрачным. Через 40 минут добавляю луковицу, палочку сельдерея, кусочек моркови и варю еще полчаса. За это время баранина у меня сварилась, вынимаю её из бульона.

3. Бульон процеживаю, довожу до кипения и закладываю в него промытый нут.

4. Так как нут варится не меньше часа, то минут 20 можно ничего не делать, а потом продолжить…

5. Мелко режу лук и морковь. Сельдерей — шайбочками. Помидоры надрезаю крест-на-крест, заливаю кипятком, оставляю минут на 10.

6. Обжариваю лук. Прибавляю к нему морковь. Обжариваю все вместе.

7. Высыпаю сельдерей. Еще минутку обжариваю.

8. Добавляю пару ложек томатной пасты и пару ложек бульона. Томлю минут 5-7.

9. С помидоров снимаю кожицу, режу кубиками.

10. Отправляю к нуту зажарку. Солю суп.

11. Следом — помидоры.

12. Теперь специи: чайную ложку с горкой кориандра или даже две, 1 ч.л. без горки куркумы, красного перца по вкусу, если есть молотый имбирь, то и его стоит добавить, но у меня не было…

13. Промываю чечевицу и тоже — в кастрюлю.

14.  Мясо режу кусочками и высыпаю в кастрюлю.

15. Через 5 минут суп готов! Дать ему настоятся минут 20. Останется только добавить свежей зелени и чеснока.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
941888
2011-05-04 01:22:21
941888 beers on the wall.
avatar
Шурочка
2013-04-24 18:56:31
Еще один суп благодаря вам появился на нашем столе - Харира! Это просто класс! Теперь я его варю даже чаще чем наш любимый Харчо
avatar
Евгения
2013-06-27 05:40:20
Здорово, что суп понравился!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг