Салат «Строганов»
«Строганов» — сытный мясной салат с грибами и сладким перцем. Сочетание продуктов довольно гармоничное. Для праздничного стола в «русском стиле» очень хорошо подходит.
Ингредиенты: 200-250 г. вареной говядины; 200 г. маринованных опят; 1 болгарский перец; 1 луковица; соль; заправка: 150 г. сметаны (20%); 2-3 ч. л. хрена; 1 ст. л. лимонного сока.
1. Говядину разделить на волокна.
2. Грибы оставить целиком, если они некрупные, или разрезать пополам.
3. Перец порезать соломкой.
4. Лук порезать четвертькольцами, пожарить до мягкости и остудить.
5. Приготовим заправку: добавим в сметану пару чайных ложек хрена (можно и чуть больше, если есть любители остренького), и пару столовых ложек лимонного сока.
5. Перемешать мясо, грибы, перец, лук. Посолить, поперчить, заправить сметанным соусом.
6. Украсить петрушкой и полосками перца. Все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments