• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Сказочный остров Реданг. Малайзийские десерты (часть 2)

20 - 02 - 2017

 

В ресторане отеля был огромный выбор малайзийских десертов, многие из которых мы встретили здесь впервые и выглядели они, прямо скажем, весьма необычно, особенно те, что были ядовито-зеленого цвета или голубого, например… Хотите узнать о местных десертах побольше? Заходите!

 

 

Честно говоря, для меня в Малайзии в качестве десертов вполне устраивают тропические фрукты (манго, мангустины, питахайя и т.д.), поэтому на классические десерты я особо не заглядываюсь. Но надо отдать должное, местные десерты достойны быть упомянутыми хотя бы за то, что они действительно экзотичные для европейцев.

Очень часто для их приготовления используется рисовая мука, агар-агар (для желеобразных десертов), крупа саго (шарики саговой пальмы), пальмовый сахар, кокосовое молоко и стружка, для окрашивания используется сок пандана (листья дерева). Вот такие необычности.

 

Посмотрим на них повнимательнее:

Большинство десертов в Малайзии имеют в названии слово — Kuih — «куи» — оно означает «испеченный» (?) , но относится иногда не только к сладким блюдам.

Кстати, много малайзийских десертов не выпекаются, а готовятся на парУ.

 

1. В Малайзии очень популярны желейные десерты всевозможных цветов и сочетаний. Желе готовят на основе агар-агара (вид водоросли) и подкрашивают искусственными или натуральными красителями.

Кстати, слово «агар» на малайском языке означает именно «водоросль».

 

2. Разные «желешечки»…

 

3.

 

4.

 

5. А вот и десерт из саговых шариков (сердцевина саговой пальмы) — Sago pudding. К нему полагается сладкий сироп.

 

6. Kuih bakar kentang — «куи бакар кентанг» — кекс из картофельного крахмала, подкрашенный пандановым соком.

 

7. Apam pisang kukus — «апом писанг кукус» — нежный банановый кекс.

 

8. Onde Onde — «онде-онде» —  зеленые шарики из рисовой муки, посыпанные кокосовой стружкой, а внутри сладкий сироп из пальмового сахара.

 

9. Kuih bakar (Kuih bakar kemboja) — «куи бакар» —  десерт на основе яичного крема, подкрашенного панданом, посыпанный кунжутом.

 

10. Это десерт на основе белого кекса — «пак тон ко» — Pak thong ko (thong ko — белый сахарный кекс в Кантонской кухне) с заварным кремом.

 

11. Внизу слева — Lompang — «ломпанг»  («пустотелый») — десерт представляющий собой желейную «чашечку», посыпанную кокосовой стружкой. Здесь представлен красного цвета, но бывает и других цветов.

Внизу справа — Kuih Talam — «куи талам». Разновидность очень распространенного малайзийского десерта. Обычно он двухслойный, и готовят его из риса, муки тапиоки и каких-нибудь фруктовых составляющий или пальмового сахара.

 

12. На этом фото слева видны «кулечки» из листьев — это популярный малайзийский десерт — «пулут пангганг» — Pulut panggang — клейкий жареный рис. Десерт довольно странен на наш вкус, т.к. содержит рис, сваренный в кокосовом молоке, это было бы ничего, если кроме этого, там не содержалось бы острой пасты и креветок.

В нижнем правом углу — зеленые блинчики, свернутые трубочками — это «куи кетупат» — Kuih ketupat (kuih dadar) — кокосовый пирог или «омлет-торт». Начинка — кокосовая стружка, пропитанная пальмовым сахаром, а цвет блинчика зеленый благодаря соку пандана.

 

13. Kuih bingka ubi (bingka labu) «куи бингка иби» — желтенькие кусочки с коричневой карамельной корочкой (на переднем плане). Выпекают из муки тапиоки (маниоковое саго), с добавлением сахара, яиц, пандана и кокосового молока.

За ними корзиночки с сыром — разновидность чиз кейка (cheese tart)

 

14. А это — рисовые «колобки» — Pulut Berinti — «пулут беринти» — десертом назвать — язык не поворачивается. Рис может быть и похож на десертный — сварен в кокосовом молоке, но вот красная паста сверху — это самбал — острая малайзийская приправа, напоминающая аджику.

 

15. Песочные корзиночки под белковым кремом (европейское веяние).

 

16. Ягодный мусс, тоже из новой кухни.

 

17. А этот кекс голубого цвета явно подкрашен butterfly pea flower — мотыльновый горошек — вид растения с голубыми цветочками. Иногда им подкрашивают и рис.

 

18. Ну и фрукты, конечно же!

 

 


 

Сказочный остров Реданг (часть 1)>>>>>

 

Малайзийские сладости — Nyonya Kueh>>>>>

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг