• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Сказочный остров Реданг (часть 1)

20 - 02 - 2017
Теги: путешествия

 

Малайзийский остров «Баунти» — это Реданг! Здесь мы были уже довольно давно, но храним самые теплые воспоминания и мечтаем когда-нибудь сюда вернуться!

 

 

На этот остров нас доставил из Куала Лумпур вот такой самолетик… Надо сказать, что полет на нем был довольно комфортным, несмотря на его размеры. Но стремительная посадка на короткую полосу пощекотала нам нервишки… Для тех, кто не любит такие перелеты, есть паром из Куала Теренггану. Туда можно доехать на машине или автобусе часов за 5 примерно. Далековато, конечно…но для нелюбителей полетов — это реальная альтернатива. К тому же, недалеко от Реданга есть еще замечательные острова — Перхентианы — а туда можно попасть только на пароме.

 

Наш отель — The Taaras — располагался в северной части острова в тихой бухте. Поездка от аэропорта до отеля не заняла и 30 минут — остров довольно маленький. По дороге можно было увидеть селения местных жителей и даже всякую домашнюю живность.

 

Коровы в Азии часто выглядят изнеможденными: худые да еще и с горбом…

 

Кто-то едет на острова за долгожданным релаксом, а кто-то здесь просто живет (у всех своя карма))))…

 

Немного про отель:

Отель произвел приятное во всех смыслах впечатление. Больше всего понравилась малолюдность и тишина. Территория большая и очень ухоженная. Мини-машинки возили нас от номера до ресторана (для меня, поранившей ногу на яхте, было это особенно актуально), т.к. жили мы не в бунгало, а в номерах на холме.

 

На балкон заглядывали серые обезьянки. Они большие проказницы, даже не давали нам позавтракать на балконе — приставали и пытались утащить что-нибудь.

 

Ресторан отеля был выше всяких похвал, особенно ужины. Ну и особую романтическую атмосферу создавала живая музыка…

Все было очень и очень вкусным и разнообразным (не только местная кухня, но и европейская), но больше всего меня привлекли десерты — не могу сказать, что я фанат сладкого, но было интересно разглядывать эти разноцветные диковины.

Вот здесь можно посмотреть обзор малайзийских десертов >>>>>

 

Ну и впечатления от красот:

Теплое море, нежный белый песочек, абсолютно не раскаляющийся на солнце! Чистейшая прозрачная вода! Это просто рай!

Но! не забудьте про сонцезащитный крем, а еще лучше специальную одежду — солнце может быть опасным! и даже в воде.

 

Поездки на острова, чудесные кораллы, рыбы, черепахи — это просто восторг!

К сожалению, здесь у берега почти нет кораллов, но рыбок все равно можно покормить, далеко не уплывая. Но если хочется, больших впечатлений, встреч с черепахами, то нужно брать туры на соседние острова.

 

Нет никаких толп и безумного количества отдыхающих! Это место однозначно для любителей уединения, т.е. для таких, как я.

Мы сюда обязательно еще вернемся!

 

 

Сказочный остров Реданг. Малайзийские десерты (часть 2)>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг