• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Индийский ресторан «Tifin»

27 - 02 - 2017

 

Решили поужинать где-нибудь в новом местечке и выбор пал на индийский ресторанчик «Tifin». Чувствуется, что ресторан недавно открыли, официанты очень приветливые и услужливые. А теперь о наших впечатлениях:

 

 

Индийская кухня, как известно, очень острая и пряная. В этом мы лишний раз убедились, заказав несколько блюд на пробу.

Ресторан абсолютно «непафосный», интерьер довольно скромный, за стойкой видно, как работают повара. Ну и цены, соответственно, средние.

 

Суп с крабомNandu RasamFaimos Chettinad Crab Soup — острый и пряный суп. Может, это и не слишком удобно: разбирать краба в таком виде, но мужу суп все равно понравился.

 

Яйца — Egg Podimas — блюдо характерное для южной кухни Индии — своеобразная яичница с овощами и бооольшим количеством перца.

 

Рис бирьяни (бирьяни) — Biryani — пряный рис, очень и очень вкусный!

 

Курица «Харияли» — Hariyali Tikka Chicken (boneless) — кусочки куриной грудки в зеленом маринаде на основе кинзы, мяты, шпината. Острейшее блюдо! Порция довольно скромная, всего 3 кусочка, подается с соусом-чатни на основе кинзы и перца.

 

Кебабы из баранины — Lamb Kebab -ну уж очень острые! Подаются со свежими огурцами и соусом из кинзы.

 

Йогуртовый салат-закуска — Raita — очень напоминает греческий дзадзыки. Эту закуску просто обязательно заказывать, как сопровождение ко всем острым блюдам.

 

Наан с сухофруктами — Kashmiri Naan — индийский хлеб наан бывает разных видов, этот — с сухофруктами — лично мне понравился, но вот моим мужчинам не очень. Лично от своего имени — рекомендую.

 

В общем и целом, ресторан «Tifin» произвел положительно-обжигающе-острое впечатление! Естественно, мы такого и ожидали от индийской кухни. Мы обязательно еще сюда вернемся, чтобы попробовать что-нибудь новенькое!

 

 


 

Адрес: Menara Millenium, 8, Jalan Damanlela, Pusat Bandar Damansara, 50490 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Малайзия

 


 

 

Все рецепты индийской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг