• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Магазин специй в Tropical Spice Garden на Пенанге

17 - 02 - 2017

 

После впечатляющей прогулки по Саду Специй (Spice Garden) мы не могли не зайти в этот уютный магазин, наполненный ароматами всевозможных специй! Здесь удивительное разнообразие не только специй и приправ, но и ароматических масел, разных видов мыла ручной работы, есть и книги, и батик. С пустыми руками уйти невозможно! Заглянем? Мне любезно разрешили сделать несколько фото.

 

 

Во-первых магазин сам по себе необычен тем, что в центре его оставили расти дерево — отличное решение!

Spices Garden 1

 

Ну и, конечно же, сами специи: все заботливо упаковано и красиво расставлено, но можно и попробовать специи на специальном стенде. Большинство выращивается именно здесь.

Spices Garden 2

 

Подобрать специи можно практически с любым «уклоном»: и европейского стиля (розмарин, орегано, базилик), и арабского (зира, кориандр), и азиатского (лемонграсс, имбирь, острый перец и т.п.).

Spices Garden 8

 

Специи есть как отдельные, так и их смеси (тандури масала, гарам масала, 5 специй (усяньмянь), разные виды карри).

Для себя я прикупила несколько таких смесей, разные виды перца (черный, белый, зеленый и даже розовый) и мускатный орех (который как раз и произрастает в этом саду).

Spices Garden 3

 

Перец горошком — плод тропической лианы Piper nigrum — наверное самый популярный вид перца в мире. Цвет его зависит от времени сбора, т.е. от степени созревания перца.

Зеленый перец собирают недозрелым, стараются сохранить его зеленую оболочку. Зеленый перец не слишком острый, подходит хорошо к рыбным блюдам.

Белый перец готовят из зрелых горошин (они бурого цвета), но очищают от верхней кожицы после процесса сушки. Поэтому белый перец обычно ровненький и гладенький.

Ну и наконец, самый распространенный — черный перец горошком. Его собирают уже зрелым, красновато цвета, а в процессе сушки он еще сильнее темнеет, становясь сморщенным и черным.

А вот розовый перец — это и не перец вовсе, а ягоды шинуса фисташколистного (Schinus terebinthifolius), родственника сумаха. Он не острый, но ароматный и красивый.

 

 

Мускатный орех здесь — просто волшебный! Он обладает своим довольно сильным, терпким, чуть горьковатым, а местами и сладковатым, одним словом — неповторимым — ароматом.

А вы знали, что мускатный орех (Myristica fragrans) — не совсем орех, а косточка? А из самих плодов, напоминающих абрикосы, даже делают сок и варят варенье. Сама мускатная косточка находится в «околоплодной сумке», а «сумка» — в плоде. Когда плоды созревают, они лопаются, косточку освобождают, сушат в течение месяца и вот она готова — хранится в своей костяной оболочке, не теряя аромата до 3 лет! Высохшие «околоплодные сумки» — ариллус — тоже используются в качестве приправы и называются мускатный цвет или мацис.

Применяют мускатный орех буквально в микродозах, натирая его непосредственно перед добавлением в блюдо, почти в самом конце приготовления, чтобы не потерять аромат. Он является составляющей некоторых видов смесей специй (гарам масала, карри). Мускатных орехов существует несколько видов и лучшей считается яйцевидная, а не более вытянутая их форма.

Мускатный орех — поистине замечательная и неповторимая специя! Буквально одна его щепотка не просто украсит практически любое блюдо (начиная от мясных, рыбных, различных колбас, паштетов, заканчивая омлетами, супами, выпечкой и даже напитками), но и сделает его особенно запоминающимся и уникальным.

О мускатном орехе можно говорить еще долго и стоил он когда-то больше, чем столько же золота…Но не будем отвлекаться от покупок, и порадуемся его теперешней доступности.

 

 

Гвоздика здесь продается тоже необычайно ароматная! И хоть я использую её относительно редко, не удержусь купить пакетик свежей. Она выращивается тоже здесь, на Пенанге, и представляет собой почку вечнозеленого дерева миртовых. Шляпка у этой почки обладает пряным вкусом, а палочка — жгучим. Хорошая гвоздика — чуть эластичная и не пересушенная.

Не могла я обойтись и без настоящей ванили.

Spices Garden 4

 

Свежих приправ не так уж много, но имбирь, галангал, турмерик (куркума), лемонграсс и каффир-лайм есть.

Spices Garden 5

 

В этом магазине можно купить натуральные эфирные масла, и другие, используемые в косметических целях, кокосовое и даже натуральное аргановое.

Здесь мною были куплены многочисленные сувиниры-подарочки для моих друзей, неравнодушных к кулинарии 🙂

Spices Garden 6

 

Так что, для тех, кто думает, что же привезти из Малайзии в качестве сувениров? Мой совет будет однозначный: специи!

Spices Garden 7

 

 

 


 

Другие части:

 

Tropical Spice Garden на острове Пенанг. Краткий обзор.>>>>>

 

Tropical Spice Garden на острове Пенанг. Тропические цветы.>>>>>

 

Tropical Spice Garden на острове Пенанг. Тропические растения. >>>>>

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг