• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Botanical Garden в Шах Аламе (часть 2)

7 - 02 - 2017

 

Продолжая прогулку по этому парку, мы дошли, наконец, до Spice Garden. И вот что мы там увидели…

 

 

Ожидания мои несколько не оправдались… Этот «Сад специй» был скорее Садом плодовых деревьев, хотя были обнаружены и некоторые интересные экземпляры.

Botanical Garden 1

 

К сожалению, мы попали не в сезон фруктов, зато мы увидели кофе — coffea arabica и coffea robusta:

Это — арабика. Самы ароматный и дорогой сорт кофе.

Botanical Garden 2

Botanical Garden 3

 

А это — робуста: довольно-таки посредственный вид кофе, обладающий лишь тонизирующим эффектом, его иногда добавляют в арабику для увеличения объема и уменьшения цены…

Botanical Garden 4

Botanical Garden 5

 

Дальше был огромный кустище — camellia sinensisкамелия китайская — не что иное, как чай. Куст был довольно большим, совсем не таким, как мы пивыкли видеть на чайных плантациях.

Botanical Garden 6

 

Несколько видов цитрусовых:

лимон (удалось запечатлить зелененький экземпляр)

Botanical Garden 7

Botanical Garden 8

 

помело (citrus grandis) было без плодов

Botanical Garden 9

 

Рамбутановое дерево, тоже без плодов.

Botanical Garden 10

 

А вот эти небольшие деревца — билимби (averrhoa bilimbi) — местный продукт, используемый в малайзийской кухне. Еще его иногда называют огуречным деревом — билимби похожи на маленькие огурчики (мы их попять-таки не увидели).

Botanical Garden 11

 

Вот это мощное дерево — гарциния камбоджийская (garcinia cambogia) — дает плоды похожие на маленькие тыковки, которые в последствие сушат и используют в качестве подкислителя для разных блюд и в качестве пищевой добавки для снижения веса.

Botanical Garden 12

 

Встретилось дерево мускатных орехов (myristica fragrans).

Botanical Garden 13

 

Еще вот такая неведомая ягода вечнозеленого тропического дерева — phaleria macrocarpa — переводится с индонезийского, как «корона богов». Очень полезный продукт, в нем содержатся вещества, помогающие бороться с раковыми опухолями.

Botanical Garden 14

 

А вот моринга масличная (moringa oleifera) — дерево, практически все части которого, используются для лечебных, пищевых целей.

Botanical Garden 17

 

Ну и под конец нас порадовал куст тутовника с ягодами. Прямо почувствовала себя на родине 🙂

Botanical Garden 15

 

Ну вот наши силы кончились, поэтому будем выдвигаться в обратный путь…

Botanical Garden

 

В общем и целом прогулка была приятной, но все-таки наши ожидания не оправдались. Хотелось бы и больше специй увидеть и деревьев с плодами. Будем считать, что попали не в основной плодовый сезон.

 


 

здесь часть 1>>>>>

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг