• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Little India в Куала Лумпур — специи и приправы (часть 2)

4 - 02 - 2017
Для приготовления понадобятся: асафетидабобыгарам масалаимбирькаррикуркумаристандури масала

Национальная кухня: азиатская

Обзоры продуктовых магазинов — это совершенно отдельная тема! Я здесь могу провести не один час, выбирая и сравнивая коробочки, баночки, пакетики… Главное, держать себя в руках и не разориться. Для любителя кулинарии — это просто пещера Алладина!

Little India 1

Запахи стоят непередаваемые!

В магазине мне разрешили пофотографировать:

специи, как отдельные, так и уже готовые смеси: гарам масала, тандури масала, карри, смеси специй для мяса, курицы, рыбы, овощей, яиц… Асафетида, имбирь, турмерик (куркума)…

Little India 2

Проще, наверное, сказать, чего там нет…

Для себя я купила немножко того-сего:

Little India 3

Little India 4

 

разные виды топленого масла (ги или гхи) и растительного (подсолнечного, оливкового, кунжутного, кукурузного и т.д.):

Little India 5

множественные снэки из бобовой муки (лучшие способы получения растительного белка для вегетарианцев):

Little India 6

Little India 6

Есть еще вот такая интересная штучка — пападам (papad или papadum) — тонкие лепешечки из чечевичной муки. Похожие на чипсы или крекеры. Перед употреблением их поджаривают на сковороде. Многим нравится — сплошной растительный белок.

Little India 7

Баночки с солеными-мочеными-маринованными овощами-фруктами. Есть и чеснок, и перец, томаты, фасоль. Особо удивили соленые манго, горькая дыня.

Little India 8

А вот еще всевозможные пищевые добавки и напитки на основе целебных корешков-травок: с турмериком (куркумой), алоэ, нимом, амлой, горькой дыней и т.д.

Little India 9

Little India 10

Для себя на пробу я взяла вот такой напиток: из амлы и турмерика.

Little India 17

И знаменитый чаванпраш — куда же без него? Это уникальный и неповторимый аюрведический джем, приготовленный на основе множества трав и специй, который, судя по многочисленным отзывам, хорошо укрепляет иммунитет. Вот взяла себе в качестве продолжения витаминизации.

Little India 11

Есть еще такой исабгол — для нормализации работы кишечника.

Little India 12

Много разновидностей индийского крупнолистового и масала-чая (к сожалению, фото не сделала).

На развес продаются практически все виды бобовых (дала).

Little India 13

Ну и множество сортов риса (хотя этим меня после обычных магазинов уже не удивить).

Но пачечку красного риса я себе все-таки прикупила.

Little India 14

И разные цукаты, конфеты и прочее. Я взяла на пробу конфетки из имбиря — острые, однако.

Little India 15

Свой план по покупкам я выполнила, поэтому со спокойной совестью буду приступать к новым кулинарным опытам и экспериментам.

Домой!

Little India 16

 

Первая часть здесь>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг