• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Ракушки с лемонграссом по-азиатски

1 - 02 - 2017
Теги: имбирькинзалаймлимонное сорго (лемонграсс)лукмасло (растительное)моллюскиморепродуктыперец жгучийракушкичеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Наконец мои кулинарные эксперименты дошли и до ракушек (можно брать любые — мидии, вонголе, ла-ла). Сегодня я приготовлю их в азиатском стиле, а это означает наличие особых травок-корешков, таких, как имбирь, чеснок, острый перец, лук шалот, лайм, кинза и, конечно же, лимонное сорго — лемонграсс. Лемонграсс в паре с лаймом придаст аппетитный, цитрусовый аромат моллюскам! Приготовление не будет долгим и трудоемким, что, безусловно, не может не радовать! Единственная сложность -это правильно подготовить и промыть сами ракушки. И не забудьте охладить бутылочку белого вина для сопровождения дегустации!

 

 

Ингредиенты:

800 г. — 1 кг. ракушек (мидии, вонголе, ла-ла, и т.д.);
4 луковички шалот;
2 длинных стебля лемонграсса;
4 зубчика чеснока;
2 см. имбиря;
1-3 острых перчика (в зависимости от любви к острому);
1 лайм;
несколько веточек кинзы;
растительное масло.

 

Ракушки с лемонграсом по-азиатски 1

 

1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки>>>>>

 

2. Мелко режем чеснок, имбирь, перец (мы любим поострее, поэтому берем 3 злющих перца — Bird eye); лук — кольцами или полукольцами, а лемонграсс — колечками.

Ракушки с лемонграсом по-азиатски 2

 

3. Разогреваем 2 ст.л. масла в воке и забрасываем туда все, что измельчили ранее…Помешивая, ждем секунд 20, чтобы масло напиталось ароматами, но следим, чтобы лук не подгорал…

Ракушки с лемонграсом по-азиатски 3

 

4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем и накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 12-15 (чем меньше ракушек, тем меньше времени им понадобиться).

Ракушки с лемонграсом по-азиатски 4

 

5. Тем временем снимем с лайма цедру с помощью мелкой терки (или специального приспособления) и порежем кинзу.

Ракушки с лемонграсом по-азиатски 5

 

6. Через 15 минут открываем вок, еще раз все перемешиваем, ждем еще минутку-другую и готово!

Ракушки с лемонграсом по-азиатски 6

 

Выбрасываем все закрытые ракушки — они плохие. Сбрызгиваем соком лайма, посыпаем зеленью и можно начинать дегустировать!

Ракушки с лемонграсом по-азиатски 7

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 


 

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>

 


 

Романтичный закат на острове Пенанг, Малайзия.

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг