Сегодня я пробую очень красивую рыбку — желтохвостый цезий (Yellowtail Fusiler), которую увидела на прилавках магазинов в Куала Лумпур. Готовить буду самым простым способом — припускания — варки в небольшом количестве воды, чтобы рыба сохранила максимум вкуса и сочности. Для особого антуража я взяла азиатские травки — лимонное сорго (лемонграс) и цветок имбиря.

 

 

Ингредиенты:

рыба — желтохвостый цезий (Yellowtail Fusiler),
но можно взять и любую другую, по вкусу — 350 г.;

1 цветок имбиря;
4 палочки лемонграса;
1 красная луковица;
1 острый перец (по желанию);
соль-перец.

 

Рыба, припущенная с цветком имбиря 1

 

Лук режем полукольцами и кладем на дно сотейника. Сверху кладем рыбу, посолив-поперчив.

Сверху посыпаем колечками цветка имбиря и лимонного сорго. Подливаем 1,5 стакана воды, накрываем крышкой.

Рыба, припущенная с цветком имбиря 2

 

Сначала делаем сильный огонь, но как только вода забулькает, нагрев уменьшаем и готовим рыбу минут 15.

Все готово! Посыпаем рыбу колечками перца, если любим поострее.

Рыба, припущенная с цветком имбиря 3

 

Мои ощущения от рыбы самые замечательные: костей мало, мякоть очень вкусная; цветки-травки сделали свое дело — наполнили экзотическими ароматами. Все очень гармонично! А острый перец пригодился мужу, как любителю всего острого.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты малайзийской кухни>>>>>

 


 

Рыбы в Малайзии. Морские.>>>>>

 


 

Андаманское море. Остров Пенанг. Малайзия.

 

 


 

comments powered by HyperComments