• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Бефстроганов с вешенками

11 - 01 - 2017
Теги: вешенкиговядинагрибылукмасло (растительное)масло (сливочное)мукамясосметана

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 7
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Бефстроганов — это всегда вкусно! Блюдо всегда получается нежным и мягким (для говядины), а все благодаря тонкой нарезке мяса и нежному сметанному соусу.

Сегодня захотелось сделать бефстроганов с грибами — вешенками. Получилось просто замечательно! На гарнир просится, конечно же, картофельное пюре и овощи. Это блюдо будет хорошо как для повседневного ужина, так и для праздничного. А так же прекрасно подходит в качестве презентации русской кухни для иностранных друзей.

 

 

Ингредиенты:

800 г. мякоти нежирной говядины;
400 г. вешенок;
3 средних луковицы;
сметана — 150-200 г.;
мука — 3 ст.л.;
растительное масло;
топленое масло;
соль-перец;
любимые специи.

 

бефстроганов с вешенками 1

 

1. Лук режем четвертькольцами.

бефстроганов с вешенками 2

 

2. Разогреваем толстостенную кастрюлю, распускаем в ней пару столовых ложек топленого масла, забрасываем лук, перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне до мягкости-золотистости. Посыпаем мукой, перемешиваем и дальше готовим, иногда помешивая, чтобы лук не подгорал.

бефстроганов с вешенками 3

бефстроганов с вешенками 4

 

3. А тем временем режем мясо длинными тонкими ленточками поперек волокон, вот так:

бефстроганов с вешенками 5

бефстроганов с вешенками 6

 

4. Мясо бросаем к луку, минуты 3-4 обжариваем все вместе на увеличенном огне, помешивая, чтобы мясо прихватилось, но и лук не подгорал.

бефстроганов с вешенками 7

 

5. Теперь заливаем все кипятком, чтобы покрыло мясо, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне. До готовности мясо будет тушиться примерно минут 40-45…

бефстроганов с вешенками 8

 

6. Пока тушится мясо займемся грибами: отрезаем жесткие ножки и , если грибы слишком крупные, разрезаем их пополам, а мелкие и целиком можно оставить.

бефстроганов с вешенками 9

 

7. Грибы забрасываем на сковородку с парой ложек растительного масла, ждем, когда влага испариться, и коротенько их обжариваем до легкой румяности.

бефстроганов с вешенками 10

бефстроганов с вешенками 11

 

8. Обжаренные грибы опускаем в кастрюлю к мясу. Солим-перчим, добавляем какие надо специи (я добавила чуть кориандра, орегано и тимьяна). Готовим все вместе минут 7.

бефстроганов с вешенками 12

бефстроганов с вешенками 13

 

9. Теперь добавляем сметану, размешиваем и тушим еще минут 5-7.

бефстроганов с вешенками 14

 

Вот и прошли те 40-45 минут, мясо должно быть готово и очень-очень мягкое. Пробуем. Если оно еще жестковато (к сожалению, иногда попадаются отрубы с более жесткими волокнами), то можно еще минут 10-15 подержать на слабом огне.

На гарнир сюда просится, конечно же, картофельное пюре>>>>. Соленые огурчики будут очень даже кстати и только оттенят нежный вкус блюда…

бефстроганов с вешенками 15

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг