• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой

9 - 01 - 2017
Теги: имбирькинзалуклук зеленыйперец жгучийрыбасибассливовый соуссоевая пастаустричный соусчеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Рыба на парУ в остром соусе с соевой пастой — азиатское блюдо. Его вариации готовят и в Китае, и в Таиланде, и в Малайзии. Рыбу можно брать по своему вкусу (даже одно филе), а у меня сегодня в главной роли — баррамунди, латес или сибас — рыба вкусная, с белой нежной мякотью и с малым количеством костей, что делает её приготовление и дегустацию особенно приятными.

Острый соус будем делать из довольно необычных ингредиентов: устричного, сливового соуса и соевой пасты. Попробуем?

 

 

Ингредиенты:

2 рыбки по 350 г. — у меня баррамунди или сибас (Lates, мал. Ikan Siakap);
кусочек имбиря — 3-4 см.;
4 зубчика чеснока;
зеленый лук — 3-4 шт.;
соль-перец. 

для соуса:
устричный соус — 2 ст.л.;
сливовый соус — 2 ст.л.;
паста из соевых бобов — 2 ст.л.;
2 острых чили-перца;
вода — 200 мл.

для украшения:
кинза.

 

1

 

1. Подготавливаем рыбок: потрошим, чистим, удаляем жабры и т.д.

 

2. На дно пароварки кладем зеленый лук, сверху укладываем рыбу, предварительно посолив-поперчив и положив внутрь пару нарезанных долек чеснока и пару пластинок имбиря. Сверху так же кладем тонкие пластинки имбиря.

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой 2

 

Готовим рыбу на парУ минут 15-20.

 

3. Тем временем приготовим острый соус: из перца удаляем семечки и режем его мелкими кубиками.

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой 3

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой 4

 

В ковшик наливаем воду, добавляем устричный, сливовый соус, соевую пасту и перец. Все хорошо размешиваем и даем закипеть. Выключаем и оставляем настаиваться-остывать.

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой 5

 

4. Когда рыба будет готова, укладываем её на блюдо, поливаем острым соусом, украшаем кинзой и оставшимся луком.

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой 6

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой 7

 

На гарнир лучше всего отварить рис.

Мне рыба очень понравилась на вкус, имбирь и чеснок придали аромата, а соус, получившийся совсем немного острым, но тем не менее интересным и своеобразным, хорошо её дополнил. Это блюдо однозначно из тех, которые стоит повторять.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 


 

Рыбы в Малайзии. Пресноводные.>>>>>

 


 

река Кланг, Малайзия.

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг