• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Фуд-корт «Suzi’s Corner»в Куала Лумпур

16 - 01 - 2017

 

Фуд-корты — распространенный вид массового обжорства на одной территории 🙂 Долгое время мы обходили их стороной, полагая, что это рассадник микробов, грязь и совершенно нездоровая еда. Да-да, такие у нас предрассудки и фобии! Но, спустя года 3 нашего здесь пребывания, предрассудки поубавились, страхи притупились, и мы решили

 

 

испытать судьбу, и продегустировать экзотические блюда, предлагаемые в таком заведении.

Кстати, тут довольно чисто, хоть и скромно: столики покрыты клеенчатыми скатертями, стульчики железно-пластиковые, но много вентиляторов, хоть немного спасающих в жару.

Этот фуд-корт объединяет в себе несколько «ресторанчиков»: основной, стейковый, кебабный, сатеи, и еще несколько других.

 

1

 

На этом фуд-корте представлены блюда разных стран: Малайзии (конечно же), Индии, Ирана, Китая и др. стран, где готовят стейки. Кстати, именно из-за стейков (Steake Hut) мы сюда приехали. Среди наших друзей и знакомых ходят слухи, что здесь одни из самых вкусных стейков в Куала Лумпур (да и самых бюджетных, надо сказать).

Ну что ж, пробуем!

Рибай с овощами и картофелем фри на красивой горячей (даже раскаленной) жаровне-тарелочке в виде коровы. На выбор были два соуса: грибной и перечный. В дополнение предлагают булочку и кусочек сливочного масла (мне все-таки кажется, что это маргарин. т.к. он очень медленно тает на жаре). Есть салатики и гарниры (фри и овощи)

1

 

Стейк приготовили так, как мы и хотели, не пережарили. Мясо вкусное и очень мягкое. Зачет.

2

 

К стейку можно заказать и луковый суп. Здесь он обыкновенный, бывает и вкуснее…

3

 

И еще один стейк на пробу — сирлоин (Sirlion) — этот будет чуть пожестче, ну и не удивительно, ведь изначально мясо с этого края менее жирное, чем у рибая. Но до medium прожаривают, не передерживая.

4

 

Из основного меню:

Дальше пробуем индийский наан (Naan)— толстенькие пшеничные лепешки. Они бывают с разными «посыпками»: луковой, сырной, чесночной и т.д. И подаются с овощным карри, далом и острым мясным соусом (все островатое, но не безумно). Вкусно!

6

 

Дальше пробуем муртабак (Murtabak) — такой слоеный «пирожок» с мясным фаршем. Сытно и вкусно. Не остро.

5

 

Еще можно попробовать слоеные тонкие лепешки — роти (Roti Canai), которые идут в сопровождении дала (густого соуса) из бобовых и овощей.

7

 

А вот такое еще кушанье — тосай (Tosai) — что-то типа блинчика с начинкой, но не привычного для нас рулетика, а вот такой большой квадратик. Мы попробовали с куриной — вкусно, но не волшебно. И не остро.

8

 

Теперь попробуем что-нибудь китайское, например, вот такую лапшу — хоккиен мии (Hokkien Mee) — выглядит, прямо скажу, не очень презентабельно, соус — густой и коричневого цвета, необычный на вкус, не острый. В качестве мясной составляющей — курица, креветки. Это стоит попробовать для интереса.

9

 

Овощи, скорее всего в устричном соусе, с чесноком — калиан (Kalyan) — китайская брокколи. Вкусно, хрустяще, не остро, хороший гарнирчик.

10

 

Кальмары с овощами и острым соусом (Sotong Masak Merah)

 

У иранцев взяли на пробу кебабы из баранины (Lamb Kebab) — нам очень понравились! Не могу сказать, что высший класс — немного отдает столовкой, но именно это нам в нем и понравилось 🙂 Говяжьи кебабы здесь нам понравились гораздо меньше.

* Позже кебабы, к сожалению, очень испортились…не берем(

11

 

Теперь попробуем белый том ям с курицей и морепродуктами (Tom Yum Seafood Soup). Он острый, но не такой ядреный, как красный вариант (если, конечно, случайно не сжевать зеленый перец). Из овощей здесь много цветной капусты и лука, есть и помидоры. Остальные специи-приправы стандартны: перец, лемонграс, кафир-лайм… Мне нравится этот том ям, частенько его заказываю.

12

 

Еще из тайского — отак-отак (Otak Otak) — его приносят еще до того, как вы что-то заказали или ждете заказ. Одна штучка — 1 рн. — удобно. Мы попробовали, это похоже на крабовую палочку по вкусу, только остро.

13

14

 

Ну и, конечно же, без сатеев (Satay) никуда! Куриные, говяжьи или из баранины. Подают их, как обычно, с острым арахисовым соусом, кетупатами (кубиками из риса), свежими огурчиками и луком. Нам сатеи нравятся! очень тяжело остановиться!

15

 

16

 

Выбор десертов небогатый. Вот жареное мороженое, например…

17

 

Или вот такие штучки: конусы из теста — роти тишу (Roti Tissue), типа тоненьких хрустящих блинчиков, как бумага, политые чем-то сладким и липким, наверное, сгущенкой. Нам не очень понравилось — только перепачкались.

18

 

Еще вот такой десерт — роти бакар (Roti Bakar) — просто тостовый хлеб, наш был с сырной начинкой, и поджаренный в тостере. Ничего особенного.

20

 

Напитки здесь разнообразные: свежие соки, ласси, чай, кофе, есть и пиво. Вино к стейкам разрешают приносить свое.

 

Часы работы: с 18.00 каждый день.

Адрес: Jalan Ampang, Kampung Berembang, 55000 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Малайзия

 

19

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг