• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски

28 - 11 - 2016
Теги: имбирькальмарыкетчупкинзалимонное сорго (лемонграсс)луклук красныймасло (растительное)моллюскиморепродуктыперец жгучийпомидорысливыустричный соусчеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Продолжаем знакомиться с малайзийской кухней ближе: кальмары в томатном соусе (Sotong Masak Asam Pelangi — Rainbow Sour Squids) — это блюдо с отголосками тайской кухни, готовится в воке с добавлением лемонграсса, чеснока, имбиря, и, конечно же, большого количества острого перца. Соус будет на основе томатов, но с добавлением устричного и сливового. Сочетание очень гармоничное. Уверена, что это блюдо понравится большинству дегустаторов.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. кальмаров (свежих или замороженных);
4 свежих помидора;
10 маленьких луковичек-шалот (или 1 крупная красная);
3 длинных стебля лемонграсса;
4 зубчика чеснока;
3 см. имбиря;
5 больших сушеных перцев чилли;

кетчуп — 3 ст.л.
устричный соус — 2 ст.л.;
сливовый соус — 2 ст.л. (можно заменить 2 ч.л. меда);
растительное масло — 2-3 ст.л.;

несколько веточек кинзы.

 
Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 1

 

1. Делаем предварительные приготовления: режем луковички дольками, лемонграсс — колечками, чеснок и имбирь — пластинками, перец можно оставить целиком, а можно разломить на несколько частей (семена можно удалить, а если их оставить, блюдо будет в разы острее — решать вам).

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 2

 

2. Кальмары размораживаем медленно в холодильнике (если были мороженые), чистим кожицу, удаляем внутренности и пластину. Режем их кольцами по 1,5 см.

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 3

 

3. Помидоры режем крупными дольками.

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 4

 

4. Разогреваем масло в воке и обжариваем секунд 30, помешивая, все ингредиенты из п.1, чтобы они отдали все ароматы.

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 5

 

5. Забрасываем в вок кальмаров, за ними — помидоры…перемешиваем. Огонь поддерживаем выше среднего.

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 6

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 7

 

6. Добавляем соусы: кетчуп, устричный и сливовый. Перемешиваем, огонь делаем средний и тушим все до готовности кальмаров минут 5, они должны стать ярко-белыми, без прозрачности. Соль можно добавить по вкусу, а я оставила так — в соусах и так ее достаточное количество.

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 8

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 9

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 10

 

Готовое блюдо украшаем кинзой, а в качестве гарнира — традиционно подойдет рис.

Кальмары в томатном соусе по-малайзийски 11

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты малайзийской кухни>>>>>

 

Малакка (Мелакка) и вид на Малаккский пролив, Малайзия.

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг