• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Тушеная говядина в греческом стиле

5 - 12 - 2016
Теги: базиликгвоздикаговядинакорицалукмасло (растительное)мясоореганопомидорыуксус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Казалось бы, довольно обычная еда — тушеная говядина — блюдо на каждый день безо всяких заморочек. Но попробуйте добавить особые специи и вы увидите, как простое превратиться в особенное! Ароматы будут такие, что семейство будет спрашивать, какой сегодня праздник. Так что, рекомендую разнообразить и украсить будничные дни с помощью вкусов и ароматов.

 

 

Ингредиенты:

800 г. говядины* (часть для тушения — лопатка или бедро с прожилками);
6 крупных помидоров;
3 крупные луковицы;
специи: орегано (1/2 ч.л.), базилик (1/2 ч.л.), 5 гвоздичек, 2 палочки корицы;
соль-перец;
винный уксус;
оливковое масло.

 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

Тушеная говядина по-гречески 1

 

1. Мой отруб для тушения — это бедренная часть с большим количеством соединительной ткани. С ним следует поступить так: жилы и пленки срезать не надо — они размягчаться от длительного тушения, а саму мякоть нужно нарезать некрупными кусочками. Солим-перчим, посыпаем орегано и базиликом, отставляем пока.

Тушеная говядина по-гречески 2

 

2. Лук режем полукольцами, а помидоры — крупными ломтиками (их желательно очистить от кожицы — будет вкуснее).

Тушеная говядина по-гречески 3

Тушеная говядина по-гречески 4

 

3. Для приготовления нам понадобится казан или толстостенная кастрюля. Обжариваем лук до мягкости-золотистости, помешивая.

Тушеная говядина по-гречески 5

 

4. Добавляем мясо, перемешиваем, жарим еще минуту, чтобы мясо слегка «прихватилось».

Тушеная говядина по-гречески 6

 

5. Кладем в кастрюлю помидоры, 3 ст.л. винного уксуса, специи, солим, перемешиваем.

Тушеная говядина по-гречески 7

 

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 1,5 часа до готовности (в моем случае мясо за это время хорошо размягчилось). Пробуем мясо, если достаточно мягкое — готово, если нет — тушим дальше. Воду доливать не нужно, сока от помидоров будет достаточно.

Если у вас отруб без крупных жил, то мясо может быть уже готово после 1 часа тушения.

Тушеная говядина по-гречески 8

 

Мясо получается в большом количестве соуса-подливки. Поэтому на гарнир сюда лучше всего подойдет пюре, рассыпчатый рис или даже просто мягкий хлеб.

Тушеная говядина по-гречески 9

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг