Пряный желтый рис по-малайзийски
Этот рис необычайно ароматный и нежный, благодаря добавленному при варке кокосовому молоку. Особый аромат придают листья пандана, часто используемые в малайзийской кухне. А желтым рис становится, благодаря куркуме (турмерику).
Ингредиенты:
2 стакана риса (у меня тайский рис) — 3 стакана воды (-50 мл.);
+ 50 мл. кокосового молока;
2 листа пандана;
2 палочки лемонграсса;
1 палочка корицы;
4-5 гвоздичек;
1 ч.л. куркумы (турмерика);
1 ч.л. соли.
Промываем рис, заливаем водой и кокосовым молоком, добавляем сразу все специи-пряности, перемешиваем. Доводим все до кипения на сильном огне, затем накрываем крышкой и варим рис на самом маленьком огне минут 10. Дальше огонь выключаем и даем рису настояться минут 15.
Рис получается очень красивым! И непередаваемо ароматным!
Все рецепты малайзийской кухни>>>>>
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments