• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Улицы города и фрукты. Куала Лумпур. Малайзия.

28 - 02 - 2017
Для приготовления понадобятся: бананыгранатымангопапаяпутешествиятамариндцветы

 

Куала Лумпур — город контрастов: рядом с современными небоскребами соседствуют респектабельные частные дома, а тут же неподалеку находятся весьма скромные кварталы и улицы… Украшает и прячет недостатки обилие цветов, зелени, пальм, деревьев и всяких других тропических растений. Примечательно, что многие деревья — фруктовые, и отдельное удовольствие наблюдать за их цветением, а затем видеть новый урожай экзотических тропических фруктов — только дотянись рукой!

 

 

1

 

Манго!!! В Куала Лумпур мне встречались громадные манговые деревья с зелеными плодами.

1

2

 

 

А вот как манго цветет: на вид совершенно неприметные, но довольно милые золотистые кисточки, усыпанные крошечными цветочками.

 

Манго в магазинах и на уличных лотках:

 

Маленькие чемпедаки: удивительные фрукты, с которыми я познакомилась ближе совсем недавно, похожие одновременно и на дуриан, и на джекфрут. Но они не такие тяжелые — их кожура помягче-полегче, чем у тех же джекфрутов. Но на голову такое «счастье» прилетит — не обрадуешься!

4

 

А это джекфруты. Они вырастают до довольно внушительных размеров. Джекфруты и чемпедаки очень похожи между собой, на первый взгляд. Но отличить их все же можно: у чемпедаков нет особовыраженных «колючек», а кожура мягче. Но запах от того и другого — просто валит с ног!

7

 

Вот огромные джекфруты в местном магазине. Я думаю, каждый из них весит больше 25-30 кг.

 

А здесь почти созревший джекфрут, заботливо упакованный и зафиксированный на ветке, чтобы не разбился при случайном падении.9

 

Еще зеленые мохнателькие рамбутанчикиКогда они созреют, дерево выглядит очень привлекательно — все усыпанное красными мохнатыми плодами.

 

Вот они — красавчики — уже на прилавках!

 

Папайки: множество еще зеленых плодов висят «гроздью» на дереве, больше похожем на пальму.

8

 

А вот и бананы! Смотрите, как они красиво растут — но толстом стебле множество «кистей». Кстати, здесь виден сам банановый цветок, его используют в азиатской кухне. Я даже готовила малайзийский салат из бананового цветка — вот он>>>>

10

 

Часто встречаются множество деревьев, листьями напоминающие нашу акацию, — это тамаринд, плод используемый в кулинарии, из него делают кислую пасту, сушат, делают напитки.

10

 

Еще встречаются гранатовые деревья:

 

А на самых окраинах я видела даже кактус — опунцию, да еще и с плодами.

 

Улицы города иногда напоминают настоящие джунгли! Страшно даже представить, что за живность там может обитать… Мне доводилось встречать 1,5-метрового варана, важно переходившего дорогу… И надо сказать, дорогу уступали все.

 

11

 

 

До следующего сезона фруктов!

Продолжение обязательно будет!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг