• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Фруктовая ферма на острове Лангкави

29 - 01 - 2017
Для приготовления понадобятся: ананасбананыкокосмангопапаяяблоки

Едем знакомится с местной флорой, а именно с фруктовыми деревьями, кустами, травой, кактусами и т.д. Всегда было интересно посмотреть на разнообразие удивительных форм плодов, особенностей их выращивания. Сегодня мы прокатимся по фруктовой ферме и постараемся запечатлить все, что нам удастся встретить интересного.

1

 

У входа нас встречает симпатичный памятник-фонтан: колючка-дуриан и кокос.

фруктовая ферма 14

 

В Малайзии очень благоприятный климат для выращивания фруктов, не только местных, но и давным-давно завезенных в эти края еще португальскими мореплавателями (например, ананасы и питахайя). Пока ждем наш грузовичок, рассматриваем плакаты, знакомимся с ассортиментом.

фруктовая ферма 1

 

В Малайзии растет множество видов тропических фруктов:

манго, папая, гуава, бананы, мангостан / мангустин, ананас, личи, лонган, малазийское яблоко / водяное яблоко,  питахайя / питайя / драгонфрут, сахарное яблоко / нойна, соусап, чемпедак, джекфрут, дуриан, кокосы, чику, дуку, рамбутан, старфрут, помело.

Кроме распространенных малайзийских фруктов здесь выращивают орехи кешью, арбузы, дыни, плоды билимби.

На ферме всех туристов угощают сезонными фруктами: желтый и красный арбуз, манго, дыня

4

 

Поехали! Всех фруктовых деревьев, которых мне хотелось увидеть, мы, к сожалению не встретили. Но все же некоторые особенные фрукты мы заметили.

Деревья с помело. Интересно, что плоды обычно «заворачивают» в пакетики, чтобы они не бились при падении, а оставались висеть на веточке.

фруктовая ферма 3

 

фруктовая ферма

 

Дерево старфрута (карамбола). К сожалению, без фруктов.

фруктовая ферма 5

фруктовая ферма

 

Самое большое мое удивление — выращивание питахайи. Питахайя или драгонфрут — плод разновидности кактуса. Плоды созревают на концах зеленых «листьев».

фруктовая ферма 6

 

А вот и общий вид на «грядки» с драгонфрутом (питайя или питахайя). Сейчас урожай уже собран, поэтому красных плодов с зелеными «чешуйками», благодаря которым фрукт и получил свое название, не видно.

фруктовая ферма 7

 

Между питахайей — молоденькие кустики с будущими бананами.

2

 

Манго! Сортов манго много, в Малайзии более распространены плоды зеленого цвета с ярко-желтой мякотью. Деревья очень внушительные! А сами плоды свисают гроздьями или по-одиночке на длинных веточках.

фруктовая ферма 2

фруктовая ферма 8

фруктовая ферма 9

фруктовая ферма

 

Мангостаны (мангустины): сначала они вот такие милые — желтенькие, а потом уже созреют и станут темно-фиолетового цвета.

фруктовая ферма 10

фруктовая ферма

 

Малазийское водное (или розовое) яблоко. Сейчас они еще зелененькие, но уже начинают краснеть.

фруктовая ферма 11

 

«Грядки» с ананасами. Да-да! именно грядки! Ананасы растут не на пальмах или деревьях, а как трава. Кстати, именно созревшие на грядках ананасы самые вкусные, они не кислые и не разъедающие рот.

фруктовая ферма 12

фруктовая ферма

 

Деревья с папайей: хоть папайя похожа на кабачок, растет она на высоких деревьях, крепясь ближе к стволу.

фруктовая ферма 13

фруктовая ферма

 

А вот растет джекфрут: сейчас он еще маленький — всего килограмм 5, а бывает они и до 30 вырастают.

15

фруктовая ферма

 

Дурианы здесь, конечно же, тоже растут. Но самих плодов мы не увидели — не сезон. Сами дуриановые деревья очень высокие с крепким толстым стволом и ветками.

3

фруктовая ферма

 

Ну и кокосы, конечно же! Куда же в Малайзии без них?!

4

 

Наша поездка была очень милой, но хотелось бы попасть в более фруктовый сезон (мы здесь были в мае). Я думаю, мы обязательно сюда еще вернемся!

А на прощание чудесная девушка-экскурсовод подарила сыну вот такую замечательную самодельную игрушку-кузнечика:

20

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг