Сангрия — легкий алкогольный напиток родом из Испании. Для нее нам понадобится сухое красное вино, какой-нибудь напиток покрепче, у меня — белый ром, но можно взять и ликер, и бренди. Так же обязательно добавить фрукты, они могут варьироваться в широких пределах, в зависимости от предпочтений, но апельсины и яблоки — самые популярные. Но самое большое удивление для меня было узнать, что в Испании в сангрию обязательно добавляют «Спрайт». Да-да! Вот такие современные веяния… Я запаслась всем необходимым и сегодня буду делать свой вариант. Пробуем?

 

 

Ингредиенты:

0,75 красного сухого вина;
100 мл. белого рома;
0,33 «Спрайта»;

фрукты:
2 сладких яблока;
4 апельсина;
1 лимон;
 + 200 г. клубники.

 

Сангрия 1

 

1. Яблоки чистим, режем кубиками, заливаем соком одного лимона.

Сангрия 2

 

2. Из апельсинов вырезаем дольки без белых пленок, а из остатков выжимаем сок.

Сангрия 3

 

3. Клубнику режем ломтиками-кружочками.

Сангрия 4

 

4. Заливаем все ромом (при желании можно добавить пару столовых ложек сахара) и вином. Оставляем настаиваться на ночь в холодильнике.

Сангрия 5

Сангрия 6

 

5. Перед употреблением добавляем холодный «Спрайт» и насыпаем половину графина льда. Все готово!

Сангрия 7

 

Хорошего отдыха!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments