• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Сангрия

12 - 06 - 2017
Теги: апельсинывиноклубникалимоныромяблоки

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: испанская
Особенности: вегетарианское

 

Сангрия — легкий алкогольный напиток родом из Испании. Для нее нам понадобится сухое красное вино, какой-нибудь напиток покрепче, у меня — белый ром, но можно взять и ликер, и бренди. Так же обязательно добавить фрукты, они могут варьироваться в широких пределах, в зависимости от предпочтений, но апельсины и яблоки — самые популярные. Но самое большое удивление для меня было узнать, что в Испании в сангрию обязательно добавляют «Спрайт». Да-да! Вот такие современные веяния… Я запаслась всем необходимым и сегодня буду делать свой вариант. Пробуем?

 

 

Ингредиенты:

0,75 красного сухого вина;
100 мл. белого рома;
0,33 «Спрайта»;

фрукты:
2 сладких яблока;
4 апельсина;
1 лимон;
 + 200 г. клубники.

 

Сангрия 1

 

1. Яблоки чистим, режем кубиками, заливаем соком одного лимона.

Сангрия 2

 

2. Из апельсинов вырезаем дольки без белых пленок, а из остатков выжимаем сок.

Сангрия 3

 

3. Клубнику режем ломтиками-кружочками.

Сангрия 4

 

4. Заливаем все ромом (при желании можно добавить пару столовых ложек сахара) и вином. Оставляем настаиваться на ночь в холодильнике.

Сангрия 5

Сангрия 6

 

5. Перед употреблением добавляем холодный «Спрайт» и насыпаем половину графина льда. Все готово!

Сангрия 7

 

Хорошего отдыха!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг