• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Салат с гребешками и теплой сальсой

11 - 12 - 2016
Теги: гребешкилуклук красныймасло (растительное)моллюскиморепродуктыперец болгарскийпомидорырукколасалатсоевый соус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Салат с гребешками и теплой сальсой — изысканный салат для особых случаев.

 

Гребешки — очень вкусные моллюски, вся премудрость для их правильного приготовления заключается только в достаточно аккуратной термической обработке, не допускающей пересыхания нежнейшей мякоти. Время приготовления будет зависеть от размера гребешков: чем они меньше, тем, соответственно, быстрее приготовятся. У меня гребешки довольно крупные и будет готовы минуты за 3. Их нежный вкус хорошо гармонирует с простой сальсой из черри и сладкого перца…

 

 

Ингредиенты:

200 г. гребешков;
по половинке разноцветных болгарских перцев;
100 г. помидорок черри;
1 маленькая красная луковица (или 3 шалот);
лимон;
соевый соус;
оливковое масло;
салатные листья и руккола.

 

Салат с гребешками 1

 

1. Гребешки (если они замороженные) медленно размораживаем в холодильнике, чтобы не потеряли свой вкус.

 

2. Мелко режем лук и болгарские перцы.

Салат с гребешками 2

 

3. Готовим горячую сальсу: обжариваем лук, потом добавляем перцы и жарим, помешивая, все вместе еще минуту.

Салат с гребешками 3

Салат с гребешками 4

 

4. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком (1 ч.л.) и соевым соусом (1 ст.л.). Отставляем пока.

Салат с гребешками 5

 

5. Жарим гребешки на оливковом масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны, не пережаривая, а то станут резиновыми.

Салат с гребешками 6

Салат с гребешками 7

 

6. Формируем салат: на подушку из салатных листьев и рукколы укладываем гребешки, украшаем половинками помидорок и сальсой. Солим и слегка перчим, если есть желание.

Салат с гребешками 8

Салат с гребешками 9

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг