Салат с гребешками и теплой сальсой — изысканный салат для особых случаев.

 

Гребешки — очень вкусные моллюски, вся премудрость для их правильного приготовления заключается только в достаточно аккуратной термической обработке, не допускающей пересыхания нежнейшей мякоти. Время приготовления будет зависеть от размера гребешков: чем они меньше, тем, соответственно, быстрее приготовятся. У меня гребешки довольно крупные и будет готовы минуты за 3. Их нежный вкус хорошо гармонирует с простой сальсой из черри и сладкого перца…

 

 

Ингредиенты:

200 г. гребешков;
по половинке разноцветных болгарских перцев;
100 г. помидорок черри;
1 маленькая красная луковица (или 3 шалот);
лимон;
соевый соус;
оливковое масло;
салатные листья и руккола.

 

Салат с гребешками 1

 

1. Гребешки (если они замороженные) медленно размораживаем в холодильнике, чтобы не потеряли свой вкус.

 

2. Мелко режем лук и болгарские перцы.

Салат с гребешками 2

 

3. Готовим горячую сальсу: обжариваем лук, потом добавляем перцы и жарим, помешивая, все вместе еще минуту.

Салат с гребешками 3

Салат с гребешками 4

 

4. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком (1 ч.л.) и соевым соусом (1 ст.л.). Отставляем пока.

Салат с гребешками 5

 

5. Жарим гребешки на оливковом масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны, не пережаривая, а то станут резиновыми.

Салат с гребешками 6

Салат с гребешками 7

 

6. Формируем салат: на подушку из салатных листьев и рукколы укладываем гребешки, украшаем половинками помидорок и сальсой. Солим и слегка перчим, если есть желание.

Салат с гребешками 8

Салат с гребешками 9

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments