• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Малайзийский суп «Келантан»

18 - 11 - 2016
Теги: говядинаимбирькориандрлуклук красныймалайзиямясоперец жгучийсахартамариндчеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Я бы сказала, что это «слегка» адаптированный вариант, перца я положила раза в 4 меньше, чем в первоначальном рецепте, ну и с имбирем тоже поаккуратней поступила… Но суп все равно получился «ядреным»! На самом деле, я рекомендую приготовить этот суп любителям экспериментов и имбиря, конечно же. Он незабываемый! Я бы сказала, что суп такой своеобразный, что его обязательно захочется попробовать снова.

 

 

Ингредиенты:

400 г. мякоти говядины;
1 красная луковица;
2 ст.л. тамариндовой пасты;
кусочек имбиря — 4 см.;
4 зубчика чеснока;
1 ст.л. семян кориандра;
острый перец: 6 сухих и 8 маленьких чили;
1 ст.л. коричневого сахара (у меня пальмовый).

 

Малайзийский суп "Келантан" 1

 

1. Берем ступку и толчем в ней сушеные перцы (вычистив семена), имбирь и чеснок, не до однородности, а как получится.

Малайзийский суп "Келантан" 2

 

2. Говядину нарезаем тонкими ломтиками.

Малайзийский суп "Келантан" 3

 

3. Берем кастрюлю на 2 л., кладем в нее мясо, толченые специи, нарезанный колечками лук, тамариндовую пасту, свежие перцы, семена кориандра, заливаем водой. Варим все минут 35-40 до готовности (тонкие кусочки сварятся бстро). Снимаем пену по мере появления и возможности.

Малайзийский суп "Келантан" 4

Малайзийский суп "Келантан" 5

 

4. Чтобы суп был прозрачным (относительно), я переложила готовое мясо и специи в другую кастрюлю, а оставшийся бульон процедила.

Малайзийский суп "Келантан" 6

Малайзийский суп "Келантан" 7

 

Вот и все готово!

К этому супу обязательно нужно отварить рис и пробовать вместе. Суп получился незабываемым! Довольно острым с сильным имбирным вкусом и ароматом. Этим супом можно лечиться — микробы не выдержат такой атаки! Мне суп понравился и я буду готовить его еще.

 

На гарнир сюда можно отварить рис, например,

вот этот -1 (тайский рис)

или этот-2 (рис жасмин)

или этот-3 (золотистый рис).

 

 

Малайзийский суп "Келантан" 8

 

 

Приятных экспериментов!

 

Все рецепты малайзийской кухни>>>>>

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 


 

Келантан — штат в Малайзии, расположенный в центральной и восточной части Малаккского полуострова.

 

улицы города Куантан, штат Келантан, Малайзия.

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг