• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Бифштекс

6 - 11 - 2016
Теги: говядиналимонымасло (растительное)масло (сливочное)мясо

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: австралийская
Тип приготовления: плита
Особенности: фитнесс

 

Когда хочется есть, особенно сытно и быстро, лучше хорошего куска мяса ничего не найти — уверена, так думает большинство мужчин. И не надо устраивать на кухне» танцы с бубном»: резать-мариновать-жарить-парить. Иногда меня это привлекает тоже. Поэтому сегодня будет просто мясо и больше ничего. Ну еще, пожалуй, ломтик лимона и кое-что еще.

 

 

Берем столько кусков мяса, сколько едоков. В отличие от мяса для стейков (где выбирают определенные куски и способ их приготовления), для бифштекса подойдет любой кусок без жира, пленок, толщиной минимум 1,5 см. Бифштекс будет не особо «сочным», если сравнивать с каким-нибудь «рибаем». Точнее, мясо получится сочным, я не буду доводить его до полной готовности, но нежности, присущей более жирным, «мраморным» кускам мяса, тут не достичь, как ни крути. Но! На выручку придет кусочек сливочного масла — он поможет придать мясу необходимую нежность и вкус.

* Учтите, всегда есть риск купить неподходящее мясо (может попасться отруб, где мышцы довольно жесткие сами по себе и их не размягчить при таком способе готовки). Поэтому, если есть сомнения, возможно стоит выбрать другое блюдо из говядины (бефстроганов или что-нибудь из рубленного мяса), а не ждать от бифштекса супер-вкуса. Это просто быстрая мужская еда, не претендующая на изысканность.

 

Решились? Тогда поехали!

 

! Куски мяса должны быть нарезаны поперек волокон, иначе жевать будет оочень тяжело.

 

Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее растительным маслом. А если есть топленое — будет вкуснее!

Начинаем жарить мясо: по 1,5 минуты с каждой стороны, а потом еще раз повторить. Огонь сначала очень сильный, а после первых 30 сек убавляем до чуть выше среднего. Вот и всё. Для моих 1,5 см. кусочков этого достаточно (200 и 250 г. соответственно), чтобы они остались с кровью. Можно еще подержать минуту, чтобы было больше похоже на medium, но есть риск пересушить.

бифштекс 1

Бифштекс 2

 

За 30 сек до готовности кладем на мясо кусочки сливочного масла, они растают и все готово.

Бифштекс 3

 

Подаем бифштексы посолив-поперчив с ломтиком лимона. Всё.

Бифштекс 4

 

Гарнир сюда если и нужен, то только свежие овощи.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг