Жареные грибы с фасолью: в данном случае в главной роли у меня вешенки. Вегетарианское блюдо из категории «проще-простого». Настоящее спасение для постящихся и всех тех, кому требуется овощное, но очень сытное блюдо. Фасоль я выбрала консервированную в томатном соусе, но можно брать и простую. Получилось именно так, как и задумывалось — вкусно и питательно.

 

 

Ингредиенты:

500 г. вешенок;
4 стебля лука-порей (только светлая часть);
350 г. консервированной фасоли (в томатном соусе или нет);
растительное масло;
соевый соус (по желанию).

 

Жареные грибы с фасолью 1

 

1. Лук режем кружочками и бросаем жарится на сковороду. Помешиваем время от времени и следим, чтобы лук не подгорал.

Жареные грибы с фасолью 2

Жареные грибы с фасолью 3

 

2. Тем временем режем грибы помельче, если крупные, и отрезаем жесткий краешек ножки.

 

3. Бросаем грибы к луку и жарим все вместе (сначала грибы дадут много воды, а потом начнут обжариваться). Добавляем пару-тройку столовых ложек соевого соуса.

Жареные грибы с фасолью 4

 

4. В самом конце выкладываем фасоль, перемешиваем, прогреваем пару минут и все готово!

Жареные грибы с фасолью 5

Жареные грибы с фасолью 6

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments