• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Ребрышки в вине

8 - 07 - 2010
Теги: виноговядинагорчицалукмасло (растительное)мясопомидорыребрышкирозмарин

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Нежнейшие ароматные ребрышки, тушеные в вине. Для особого аромата мы возьмем веточку розмарина и у нас получится замечательное блюдо для особого случая. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
500-600 г. говяжьих ребрышек;
2 большие луковицы;
красное сухое вино — 200 мл.;
розмарин;
горчица (горошком) — 1 ч.л.;
растительное масло;
перец-соль.
 

 

1. Ребрышки разделить на отдельные косточки, срезать лишний жир.

 

2. Разогреть сотейник (казан) с толстыми стенками. Налить в него масло, хорошо его разогреть (до первого дымка).

 

3. В масле обжарить ребрышки до образования румяной корочки. (солить пока не надо)

 

* Жарить лучше частями, выкладывая ребрышки на отдельную тарелку.

 

4. Сложить все ребрышки в казан, посыпать черным перцем по вкусу, залить вином. Тушить все примерно 1 час (можно и дольше, если хватит терпения).

 

5. Теперь режем лук четвертькольцами…

 

6. В сковороде разогреваем масло (2 ст.л.), бросаем туда веточку розмарина, обжариваем её для ароматизации масла.

 

7. Высыпаем в сковороду лук, обжариваем его до мягкости и золотистого цвета.

 

8. Выкладываем к мясу лук, солим, добавляем горчицу горошком. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще примерно 30 мин.

 

9. А в это время очищаем помидоры от кожицы и режем их кубиками. Бросаем в казан и готовим все вместе дальше.

 

Итак, в общей сложности наши ребрышки тушились около 1,5 часов. Пробуем — мясо должно сваливаться с косточек — значит, все готово!

Ребрышки получаются мягкими, очень ароматными в большом количестве соуса! Гарниром сюда лучше всего будет рис или пюре.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3462619
2011-05-03 17:16:12
3462619 beers on the wall.
avatar
Mirrda
2014-02-09 14:25:29
Готовила это блюдо на годовщину свадьбы, получилось невероятно вкусно! Спасибо за рецепт! Продолжайте нас баловать интересными рецептами:)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг