Нежнейшие ароматные ребрышки, тушеные в вине. Для особого аромата мы возьмем веточку розмарина и у нас получится замечательное блюдо для особого случая. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
500-600 г. говяжьих ребрышек;
2 большие луковицы;
красное сухое вино — 200 мл.;
розмарин;
горчица (горошком) — 1 ч.л.;
растительное масло;
перец-соль.
 

 

1. Ребрышки разделить на отдельные косточки, срезать лишний жир.

 

2. Разогреть сотейник (казан) с толстыми стенками. Налить в него масло, хорошо его разогреть (до первого дымка).

 

3. В масле обжарить ребрышки до образования румяной корочки. (солить пока не надо)

 

* Жарить лучше частями, выкладывая ребрышки на отдельную тарелку.

 

4. Сложить все ребрышки в казан, посыпать черным перцем по вкусу, залить вином. Тушить все примерно 1 час (можно и дольше, если хватит терпения).

 

5. Теперь режем лук четвертькольцами…

 

6. В сковороде разогреваем масло (2 ст.л.), бросаем туда веточку розмарина, обжариваем её для ароматизации масла.

 

7. Высыпаем в сковороду лук, обжариваем его до мягкости и золотистого цвета.

 

8. Выкладываем к мясу лук, солим, добавляем горчицу горошком. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще примерно 30 мин.

 

9. А в это время очищаем помидоры от кожицы и режем их кубиками. Бросаем в казан и готовим все вместе дальше.

 

Итак, в общей сложности наши ребрышки тушились около 1,5 часов. Пробуем — мясо должно сваливаться с косточек — значит, все готово!

Ребрышки получаются мягкими, очень ароматными в большом количестве соуса! Гарниром сюда лучше всего будет рис или пюре.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments