Маленькие птички-перепелки хороши в качестве закуски к пиву и т.д. Мы замариновали их по-простому: в соевом соусе, кетчупе и лимонном соке. Получилось очень даже неплохо!

 

 

Ингредиенты:

10 перепелок;
соевый соус — 100 мл.;
кетчуп — 4 ст.л.;
сок 1 лимона.

 

Перепелки на огне 1

Перепелки на огне 2

 

1. Маринуем перепелок в смеси соевого соуса, кетчупа и лимонного сока. Оставляем минимум на час.

Перепелки на огне 3

 

2. Укладываем перепелок на решетку и жарим над горячими углями с двух сторон до зарумянивания. Жарятся птички довольно быстро, примерно минут по 7 с каждой стороны (зависит, конечно же, от температуры и расстояния до углей). Готовность проверяем протыканием ножки — сок должен быть прозрачным. И не стоит сильно их передерживать над огнем, могут получится сухими.

Перепелки на огне 4

Перепелки на огне 5

 

Вот и все готово! Пиво не забыли припасти?

Перепелки на огне 6

 

 

Хорошего отдыха!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments