• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

«Осси-буки» из индейки с апельсинами и сухофруктами

22 - 10 - 2016
Теги: апельсиныиндейкакрахмалкурагалукмасло (растительное)морковьмукапомидорыптицасахаруксусчерносливчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Мое авторское блюдо. Рекомендую!

«Осси-буки» из индейки с апельсинами и сухофруктами блюдо не на каждый день, что очевидно. Приготовление будет несколько трудоемким и многоступенчатым, и для приготовления понадобятся ножки индейки, нарезанные шайбами (вообще осси-буки — готовят в Италии из телячьих ножек). А так же понадобится вместительная толстостенная форма для тушения. Мясо получится в большом количестве вкуснейшего кисло-сладкого соуса с добавлением апельсинов, чернослива и кураги. Это нарядное блюдо будет номером один в любом праздничном застолье!

 

 

Ингредиенты:

2 кг. ножек индейки, нарезанных шайбами;
2 морковки;
3 луковицы;
2 банки консервированных томатов (по 400 г.);
3 апельсина;
100 г. чернослива;
50 г. кураги;
винный уксус;
мука;
крахмал;
чеснок;
соль-перец;
растительное масло.

 

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 1

 

1. Обваливаем «шайбы» индейки в муке, стряхиваем лишнюю, и обжариваем до румяности со всех сторон. Откладываем пока.

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 2

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 3

 

2. Режем лук четвертькольцами или кубиками, а морковку недлинной соломкой. Измельчаем 5 зубчиков чеснока.

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 4

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 5

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 6

 

3. В той же сковороде, где обжаривались ножки, обжариваем лук до мягкости-зарумянивания, добавляем морковь и чеснок и дальше обжариваем на среднем огне все вместе минуту-другую.

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 7

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 8

 

4. Добавляем консервированные томаты. У меня они уже порезанные на кусочки. Тушим все вместе минут 5. Солим-перчим.

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 9

 

5. Тем временем берем подходящую форму для дальнейшей готовки (у меня это сотейник), укладываем на дно «шайбочки», заливаем сверху нашим соусом, слегка перемешиваем, чтобы соус заполнил пустоты…Подливаем полстакана кипятка, или чуть больше.

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 10

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 11

 

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, как только забулькает, огонь уменьшаем и тушим примерно минут 45.

 

6. Тем временем снимаем цедру с апельсинов с помощью мелкой терки.

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 12

 

7. Если у вас очень сухой чернослив и курага, их нужно залить горячей водой, чтобы размокали.

 

8. Вырезаем дольки из апельсина, не задевая белых перепонок. Сок сохраняем и выжимаем из остатков.

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 13

 

9. По прошествии 45 минут выливаем апельсиновый сок и выкладываем дольки апельсина в сотейник.

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 14

 

10. Кладем чернослив и курагу, перемешиваем…

"Осси-буки" из индейки с апельсинами и сухофруктами 15

 

11. Пробуем соус на соленость-сладкость-кислоту. А так же оцениваем густоту соуса, если получился очень жидким, то можно добавить размешанную в 1/2 стакане воды столовую ложку муки или крахмала (или даже 2). Я так и сделала.

Мне пришлось еще досолить, добавить 1 ч.л. сахара, чтобы сгладить кислоту. Если, наоборот, сладковато, добавьте столовую ложку винного уксуса.

 

12. Через 5-7 минут выключаем огонь, даем блюду настояться минут 15 и можно дегустировать.

Индейка получается мягкой в большом количестве соуса, поэтому на гарнир сюда идеально будет приготовить картофельное пюре.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг