• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Соленая рыбка ikan Kembong, ikan Tamban

3 - 11 - 2016
Теги: гвоздикакориандррыбасахарсельдь

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: эконом вариант

 

В Малайзии совсем грустно с наличием селедки, приходится выкручиваться подручными способами. Вот один из таких способов: находим на базаре рыбку ikan kembong (это разновидность скумбриевых, напоминает селедку, но, конечно, издалека) и солим ее сами. Конечно, она по вкусу не будет, как привычная для нас сельдь, — все-таки рыба эта совсе не жирная (сказывается область обитания — теплые южные моря). Мне нравится, когда рыба не просто соленая, но еще и пряная, поэтому мне понадобится еще горстка специй.

Этим же способом можно солить скумбрию и обычную сельдь.

 

Еще один вариант для соления — ikan Tamban (sardine / сардины) — вкусная небольшая рыбка, по вкусу похожая на кильку.

 

 

 

Ингредиенты:

500 г. рыбы ikan Kembongikan Tamban (или свежей селедки, или скумбрии);
2 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. семян кориандра;
1/2 ч.л. черного перца;
штучек 5 — душистого перца;
пара гвоздичек;
пара лавровых листиков.

 

Соленая рыбка Ikan Kembong1

ikan Kembong

ikan Tamban

 

 

1. Забрасываем пряности-специи в ковшик с 500 мл. воды и доводим до кипения. Оставляем остывать.

Соленая рыбка Ikan Kembong3

 

2. Рыбу потрошим, разрезаем на кусочки (можно сразу отделить филе, так будет удобнее и можно использовать рыбу для салатов), головы выкидываем.

Соленая рыбка Ikan Kembong4

ikan Kembong

 

3. Заливаем рыбу маринадом, накрываем блюдцем и ставим в холодильник на ночь.

Соленая рыбка Ikan Kembong6

ikan Kembong

ikan Tamban

 

Соленая рыбка Ikan Kembong7

ikan Kembong

 

За ночь рыба промаринуется и можно пробовать. Хранить оставшуюся рыбу можно и дальше в рассоле около месяца (если не съедите раньше, конечно).

 

Приятного аппетита!

 

 


Рыбы в Малайзии. Морские.>>>>>

 

Рыбы в Малайзии. Пресноводные.>>>>>

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг