• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

«Улица еды» или Жалан Алор (Jalan Alor) в Куала Лумпур

5 - 11 - 2016
Теги: моллюскиморепродуктымясоптицаресторанырыба

Национальная кухня: азиатская

 

Один из «аттракционов» для туристов — это посетить улицу Жалан Алор для дегустации всевозможных азиатских блюд. Здесь множество ресторанчиков под открытым небом, куда стекается народ после захода солнца и отступления жары, чтобы вдоволь напробоваться всякой экзотики, малайзийской и не только.

 

 

У самого начала улицы обычно располагаются лотки с тропическими фруктами. И, конечно же, есть дурианы, если сезон. Запах стоит отталкивающий — характерный для дуриановых мест. Но если вы рисковый и любопытный человек — это то, что надо попробовать!

 

1

2

 

На лотках лежат коробочки с уже разделанными дуриановыми дольками, но лучше покупать целый, чтобы его открыли только для вас, считается, что в таком случае дуриан вам понравится больше.

 

3

 

Так же вам предложат одноразовые перчатки, чтобы запах не остался на коже.

Если рядом продаются мангостаны (мангустины), прикупите себе несколько штучек, чтобы заедать дурианы.

 

4

 

Идем дальше!

Впереди много ресторанчиков с китайской кухней, малазийской, очень много тайских меню, а так же представлен Вьетнам, Индонезия.

 

5

6

7

8

 

Голодными отсюда не уйти!

Рыба и морепродукты свежие, можете выбирать прямо со льда или из аквариумов.

 

9

11

 

Так же попробуйте обязательно знаменитые малайзийские сатеи (satay) — шашлычки со всевозможной всячиной: различными видами мяса (курица, баранина, свинина), рыбы (семга, скат), креветки представлены от скромных до гигантских размеров, есть рабные шарики, грибы (устричные, шиитаке, эноки), а так же всевозможные овощи.

 

13

 

Для любителей поэкзотичнее — лягушки.

 

14

 

Набираете себе в тарелку, что душе угодно, а потом вам все пожарят на гриле и подадут за столик (а еще можно что-то сварить, если есть желание). К сатей есть несколько соусов: традиционный — арахисовый и еще парочка разных видов чили.

 

15

16

 

Еще можно попробовать рыбу, запеченную в листьях (отак-отак).

 

17

 

Китайские пельмешки — дим-самы.

 

18

 

Есть печеная сладкая картошка, кукуруза, орешки, каштаны…

 

19

 

А еще есть палаточка, где китайцы продают вкусные мясные штучки на гриле. Есть из свинины, курицы, острые и сладковатые. Очень вкусно!

 

20

21

 

Так что, если хотите экзотики за небольшие деньги (цены-то существеннее ниже ресторанных) и не боитесь довольно-таки скромного, нефишенебельного, вида ресторанчиков, простого обслуживания и соседства с галдящими-шумными компаниями азиатов, вам определенно нужно сюда заглянуть!

 

22

 

Обычно уличные рестораны на Жалан Алор (Jalan Alor) работают в утренние часы (часов до 11) и открываются снова, когда начинает темнеть — это примерно после 6-7 часов вечера.

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг