• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

17 - 10 - 2016
Теги: баранинаговядиназиралукмасло (растительное)мукамясопетрушкарисфарш (мясной)яйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды

 

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить их несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

 

 

Ингредиенты:

700 г. фарша (баранина или говядина);
1 луковица;
1 яйцо;
1/2 стакана риса; 
соль-перец-зира;
петрушка;
растительное масло.

Для льезона:
2-3 яйца;
2/3 стакана муки.

 

"Женское бедрышко" 1

 

1. Заливаем рис водой (1:2) и ставим вариться до готовности (мин. 20).

"Женское бедрышко" 2

 

2. Режем мелко лук и обжариваем его до золотистости. Откладываем остывать.

"Женское бедрышко" 3

"Женское бедрышко" 4

 

3. Обжариваем половину фарша, разбивая лопаткой мясо, чтобы не было больших комочков.

"Женское бедрышко" 5

 

4. Перемешиваем рис, фарш (сырой и готовый), обжаренный лук, мелкопорезанную петрушку. Добавляем яйцо, соль, перец, зиру (1/2 ч.л.). Оставляем настояться на время (можно оставить на полчаса-час).

"Женское бедрышко" 6

"Женское бедрышко" 7

 

5. Берем фарш размером с яйцо, расплющиваем его, чтобы получились небольшие котлетки.

"Женское бедрышко" 8

 

6. Обваливаем котлетки в муке, потом смачиваем в льезоне (яйца просто взбиваем, добавив ложку воды или молока).

"Женское бедрышко" 9

"Женское бедрышко" 10

"Женское бедрышко" 11

 

7. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяности. Масла в сковороде должно быть много: минимум 1,5 см.

"Женское бедрышко" 12

"Женское бедрышко" 13

 

Приятного аппетита!

"Женское бедрышко" 14

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг