• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Тропические бобы, овощи и корнеплоды в Малайзии. Часть 3

19 - 08 - 2016

 

Тропические овощи, которые мне довелось встретить на рынках и магазинах Малайзии.

 

В малайзийской кухне овощи хоть и используются, но это явно не основной ингредиент. Так уж исторически сложилось, что изначально малайзийская кухня — это рис, местные пряности, тамаринд, кокосы. Это уже потом сюда приплыли из заморских стран и перец, и специи из Индии, и многое другое (не даром через Малаккский пролив проходил один из важнейших торговых путей). Сейчас малайзийская кухня особенно богата пряностями, присутствуют, конечно же и овощи, и бобы. А лидер по популярности, конечно же, острый перец.

 

Но поскольку в Малайзии проживает большое количество представителей других стран Азии, на рынках, магазинах можно встретить все разнообразие овощей, используемых в их национальных кухнях (индийской, китайской, тайской, японской, индонезийской).

 

Много видов овощей импортируют, но так же многие выращиваются здесь в теплицах.

 

 

1. Баклажаны

Разновидностей баклажанов на свете существует множество: круглые (и маленькие и побольше), вытянутые, и просто длиннющие. Цветов они тоже бывают не только «баклажановых», но и зеленых, и белых. По вкусу они слегка отличаются, некоторые вкуснее в жареном, а некоторые в тушеном виде.

 

Длинные баклажаны

1

 

Круглые баклажаны — Terung Bulat (Round Eggplant)

2

 

 

Thai Eggplant — белые маленькие шарики — идеальны для карри.

3

 

 

Еще одни малыши — баклажанчики.

4

 

 

pea brinjal, pea eggplant

Мелкие зеленые шарики вдалеке — из семейства пасленовых, т.е. супер-мини-баклажанчики. Употребляют в тушеном виде, в разных карри.

8

 

 


 

 

2. Water gourd (labu air, opo squash ) — водяная (водная) тыква —

овощ, на вкус похожа и на огурец и на кабачок, она родственница тыквы. Может быть использована во всевозможных блюдах: супах, карри.

 

28

 

3. Огурцы

Довольно часто встречаются в продаже вот такие желтые огурцы (мы такие обычно оставляли на семена).

6

 

 

4. Чайот

Еще своеобразный зеленый овощ: — родственник огурца, но в сыром виде он очень твердый

7

 

 

5. Билимби — bilimbi / belimbing buluh / too boo leng

продолговатые зеленые плоды, похожие на гладкие огурчики

9

 

 

6. Амла, индийский крыжовник, амалаки

Плод обладает кисло-сладким вкусом, очень полезный и чаще применяется в косметических целях. Так же из амлы готовят десерты, соусы, напитки.

 

 

7. Дайкон

(родственник редиски и редьки): помельче и покрупнее.

11

 

 

8. Зимняя тыква (дыня) — moqua (fuzzy melon, winter melon and winter gourd)

—  родственник огурцов, кабачков и т.п. Так же может быть использована во всевозможных блюдах, в сыром виде, из нее делают напитки и варенье.

 

 

9. Кокциния (tindola, giloda, kundri, kundru)

Маленькие полосатые штучки, похожие на огурчики или кабачки —  фрукт (?), по вкусу напоминает огурец, тыкву и что-то подобное. Распространены в Индии. Тоже используется во всевозможных карри.

12

 

10. ?

А эти шероховатые желто-зеленые овощи — еще не выяснила, что.

13

 

11. ?

 

 

 

 

12. Разновидность горькой дыни — момордика -peria Kecil (small bitter gourd).

Используется в карри, после долгой термической обработки, иначе сильно горчит.

15

 

 

13. Ampalaya или bitter melon, peria (bitter gourd)

Тоже горькая дыня, только большая.

Именно из нее делают мочалки — люфы.

16

 

 

 

14. Слева: snake squash (labu air, long melon, ketola ular) — гладкие длинные штуковины из рода тыквенных, тоже напоминает кабачок. Считается очень полезным овощем. Широко используется в Индии.

15. Справа: китайская окра (большая бамия) — длинные зеленые «рифленые штуковины»  — chinese okra (or lufa, silk squash, ridged gourd, silk gourd) — овощ, похожий на кабачок или что-то подобное, родственник привычной нам окры (бамии или дамских пальчиков). Используется для тушения, в карри и т.п.

 

 

16. Goa bean, four-angled bean, four-cornered bean, Kacang Botol .

Зеленый овощ с «резными» краями. Еще один родственник бамии.

28

 

 

17. Бамия, окра, дамские пальчики

 

 

18. Яблоко Цитеры / Спондиас Цитеры / Kedondong (мал.) /Otaheite-appleTahitian

quince

Вообще этот плод относится к фруктам, но обладает довольно кислым вкусом. Названий у плода много: амбарелла, полинезийская слива, желтая слива. Из них делают десерты, добавляют в карри, супы, консервируют.

 


Бобы

 

19. Разновидности стручковых бобов.

17

 

18

 

 

20. «Вонючие» бобы (Stinki beans) или петай (Petai)

довольно распространенный вид бобов в Малайзии. Часто используют в тушеных блюдах.

19

 

 

 

21.

 

 


 

22. Yam — Ямс

 

— обобщённое название нескольких видов растений из рода Диоскорея семейства Диоскорейные. Сюда относятся все разновидности сладкого картофеля.

Самый большой — elephant foot yam

20

 

 

Ям (Yam Isolated , Taro)

21

22

 

 

23. Красный сладкий картофель (sweet potato)

23

 

 

Это желтый сладкий картофель (honey sweet potato)

24

 

 

24. Тапиока — tapioca / ubi kayu

25

 

 

26. Гобо — Gobo  (burdock root)

длинный корень лопуха (удивительно, но факт). Напоминает на вкус артишок, сладковатый, мягкий, слегка вяжущий. Используется в азиатской кухне, в стир-фраях, в карри, в качестве гарнира. Для удаления вяжущего вкуса его замачивают в подкисленной воде (с уксусом или лимоном). Особенно популярен в японской кухне.

26

 

 

27. Корень лотоса (lotus root)

Используется в Японской кухне и во всевозможных стир-фраях.

27

 

 

28. Бамбук (bamboo)

В еду используют молодые побеги. Их добавляют в супы, карри, маринуют.

28

 

 

 

29. Стручки с дерева моринга или Drumstick

Внутри них плоды-горошины. Их используют в различных тушеных блюдах. Широко используются в индийской кухне, в аюрведе.

14

 

 

30 ?

 

 

31. Каштаны

 

 

 

 



Малайзийская кухня: ингредиенты, блюда. Алфавитный указатель.>>>>>

 

Малазийская кухня. Знакомство с погружением.>>>>>

 

Экзотические ингредиенты азиатской кухни. Специи и пряности. Часть 1

 

Экзотические ингредиенты азиатской кухни. Готовые приправы и соусы. Часть 2 

 

Тропические бобы, овощи и корнеплоды в Малайзии. Часть 3

 

Экзотические ингредиенты азиатской кухни. Зелень. Часть 4

 

 


 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг