• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Экзотические ингредиенты азиатской кухни. Зелень. Часть 4

20 - 08 - 2016

 

В Малазийской (да и в любой другой Азиатской) кухне используются непривычные для нас ингредиенты: разные тропические овощи и зелень (Ulam), которая тут растет в большом изобилии. Познакомимся с ней поближе, чтобы знать, что и как использовать.

 

 

1. Мята / daun pudina

Ну это, конечно, не экзотическая невидаль, но в азиатской кухне используется, особенно в индийской.

блюда с мятой>>>>>

 

2

 

 

2. Шпинат / green shpinach / bayam hijay

То же и можно сказать о шпинате: не такая уж большая редкость и у нас.

блюда со шпинатом>>>>>

 

3

 

есть и его разновидности — красный, например bayam merah

 

 

3. а есть шпинат водный — water spinach — Kangkung

 

(Impomoea aquatica)

 

3. Моринга / Drumstick leaves, Moringa

Стреляющая колючка (?) / Pucuk duri

Это уже штука поэкзотичней. Очень полезная зелень, применяется в лечебных целях, содержит много витаминов. Так же используют в азиатской кухне, в тушеных блюдах, карри, супах и т.д.

4

 

 

4. Листья лаксы — Laksa leaves / vietnamese mint / daun kesum / chien hong /

(Polygonum odoratum)

Это очень популярная травка в Малайзии. Хотя бы потому, что без нее не возможно себе представить национальный малайзийский суп — лакса (assam laksa). Листья лаксы, или как её еще называют, вьетнамской мяты, обладают особым «кисловатым», «острым» запахом. Кстати, у этой травы много других названий: вьетнамский кориандр, горец ароматный, вьетнамская кинза, лакша-лист.

 

 

Daun Asam

 

 

5. Листья сладкого картофеля —  Sweet potato leaves

6

 

 

6. Листья карри — curry leaves / Daun Kari

Без этих листиков невозможно представить себе вкус индийской кухни.

блюда с карри>>>>>

 

7

 

7. Космея хвостатая или королевская трава / Ulam Raja

Используется в азиатской кухне. Обладает антиоксидантными свойствами.

 

 

8. Лист турмерика (куркумы)

Используется в малайзийской кухне довольно часто.

блюда с турмериком>>>>>

 

 

 

9. Листья пандана / Pandan Leaf / Daun Pandan

Одна из самых популярных «травок» в малайзийской кухне. Здесь добавляют листья пандана в различные блюда, рис, десерты для аромата. А так же подкрашивают его соком выпечку и другие десерты. От чего они приобретают насыщенный зеленый цвет.

блюда с панданом>>>>>

 

 

10. Лемонграсс, лимонное сорго / Lemongrass / Serai

Палочки этой травы придают блюдам сильный и стойкий лимонный аромат. В блюда можно добавлять в целом виде, «побитыми» ножом или порезанными колечками (но они довольно жесткие и несъедобные, поэтому их лучше сильно не мельчить, чтобы легче было удалить из готового блюда). Хранить их лучше в холодильнике в стакане с водой или заморозить. Еще лемонграсс используют для ароматизации напитков.

блюда с лемонграсс>>>>>

 

 

 

11. Кинза, кориандр / coriander (cilantro)

(Coriandrum sativum)

Одна из самых популярных травок в азиатской кухне. Ее еще называют китайской петрушкой (chinese parsley)

блюда с кинзой>>>>>

 

 

 

12. Sweet Basil

(Ocimum basilicum)

(фото)

 

 

13. Holy basil (Ocimum tenniforum)

(фото)

 

 

15. Banana Leave / Daun pisang

(фото)

 

 

16. Цветы банана

Большой цветок-бутон. Растет на конце ветви с бананами, иногда называют «сердце банана» — the heart of the banana. Используют тычинки и сердцевину цветка в холодных блюдах, а так же могут подвергать короткой тепловой обработке.

блюда с цветком банана>>>>>

 

 

 

 

17. Съедобный папоротник / Paku Uban — Creeping Sword Fern

(фото)

 

 

18. Капуста Бок-Чой (Bok Choi, Pak Choi,??, бок чой) –

сочные белые стволы с темно-зелеными листьями. Вкус напоминает нечто среднее между шпинатом и капустой. Листья готовятся быстрее, чем стебли, поэтому чаще всего их добавляют в самом конце процесса приготовления блюда – жарят с помешиванием в течение 2-3 минут. Бок-Чой является отличным дополнением к супам, лапше, овощным и мясным блюдам, салатам.

блюда с бок чой>>>>>

 

 

 

19. Ростки сои

 

блюда с ростками >>>>>

 

 

 

 

(дополнения следуют)

(Daun kaduk, Pucuk Pegaga — стреляющая «пегага» — из этой зелени готовят салаты).

 

 

 


 

Малайзийская кухня: ингредиенты, блюда. Алфавитный указатель.>>>>>

 

Малазийская кухня. Знакомство с погружением.>>>>>

 

Экзотические ингредиенты азиатской кухни. Специи и пряности. Часть 1

 

Экзотические ингредиенты азиатской кухни. Готовые приправы и соусы. Часть 2 

 

Тропические бобы, овощи и корнеплоды в Малайзии. Часть 3

 

Экзотические ингредиенты азиатской кухни. Зелень. Часть 4

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг