• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Наш самый любимый японский ресторан в Pavillion, Куала Лумпур

25 - 10 - 2016

 

Этот ресторан нам приглянулся очень давно, практически сразу, как мы только приехали в Малайзию. А заинтересовал он нас своими ездящими разноцветными тарелочками с суши, роллами, и еще всякими-разными закусочками. Так что для нашего, маленького тогда, сынишки — это было отличное развлечение: выбирать из ездящих по кругу вкусностей. Ну а мы с мужем в это время могли спокойно заказать себе блюда из основного меню.

 

Вообще мы видели и другие сети подобных ресторанов, пробовали еду там, но здесь качество оказалось значительно выше, поэтому мы частые гости в Sushi Tei.

Итак, тарелочки ездят по кругу, можно брать любую понравившуюся (цена блюда зависит от цвета тарелочки). Через стеклянные стены видно поваров, как они готовят основные блюда.

Sushi Tei 1

 

Основное меню достаточно обширное: суши, сашими, много супов, блюд с лапшой (соба, удон).

Итак, самое любимое, заказанное не по одному разу:

Сашими — тунец, семга, желтохвост.

Sushi Tei 3

 

Сашими из семги с икрой и рисом

Sushi Tei 4

 

Суп с грибами, тофу и водорослями / Misoshiro — очень его люблю!

Sushi Tei 2

 

Тот же суп, но вместо тофу — соба — очень вкусный!

Sushi Tei 5

 

Суп из морепродуктов с овощами и грибами (на трех базах — шую, мисо или спайси ) / Kaisen Chankonabe (shoyu, miso, spisy) — в меню значится, как традиционный сумо — хот пот. Размерчик под стать этим самым борцам, хотя я заказала маленький, но тут на двоих хватит «за глаза»…

Sushi Tei 6

 

А муж очень любит Tan Tan Soba — острый суп с мясом (типа фарша) и гречневой лапшой соба.

Sushi Tei 7

 

Копченая утиная грудка с маринованным луком в кунжутном масле — очень вкусная!

Sushi Tei 8

 

Курица терияки / Chicken Teriyaki — вкусная, но бывает и вкуснее…

Sushi Tei 9

 

Темпура с грибами

Sushi Tei 10

 

Роллы из тонких ломтиков говядины с грибами-энокими

Sushi Tei 11

 

Говядина на сковороде-гриль с соусом. Посетители готовят сами.

Sushi Tei 12

Sushi Tei 13

 

Салатики в японских ресторанах обычно незамысловатые: овощи + говядина.

Sushi Tei 14

 

Еще один интересный супчик с ракушками и грибочками — вкусный!

Sushi Tei 15

 

Роллы мы только попробовали — они оказались довольно сильно залиты майонезом, поэтому — это не наш вариант.

Sushi Tei 16

 

Макрель под соусом терияки, вкусно, но на один раз (много костей).

Sushi Tei 17

 

 

 

Адрес: Level 1, 168 Jalan Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur

Часы работы: с 10.00 до 10.00

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг