• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Поездка в Куала Селангор и ресторан на реке

30 - 09 - 2016

 

Довольно-таки известное туристическое место недалеко от Куала Лумпур — небольшой поселок-городок Куала Селангор знаменит своими колониями светлячков (Kelip-Kelip), обитающих по берегам реки. Здесь есть так же большой парк-заповедник — Kuala Selangor Nature Park (Taman Alam Kuala Selangor), маяк и местечко — Bukit Melawati, где туристы кормят милейших и добрейших обезьянок. Вдоль реки множество домиков рыбаков и, конечно же, рыбных ресторанчиков. Естественно, мы не смогли обойти их стороной.

 

 

ресторан на реке 1

 

Хозяева ресторанчиков — китайцы, поэтому кухня в основном китайская — это всевозможные овощи, рыба, креветки и курица в кисло-сладком соусе, устричном соусе, соевом, так же есть много блюд малазийского кулинарного стиля: с креветочной пастой, в тамариндовом соусе и т.п.

Полюбившийся нам ресторан — это Restaurant Seafood River Port (Bagan Seafood Restaurant). Он довольно-таки простой и просторный. Удивило: перед подачей блюд вам приносят тарелочки и приборы, а так же большую миску с водой — гости сами ополаскивают свои тарелки и приборы, да, это несколько непривычно, но, наверное, здесь так принято.

ресторан на реке 2

 

Крабы, креветки, устрицы — все свежайшее:

ресторан на реке 3

 

Меню очень и очень обширное: одних только ракушек-моллюсков видов 5. Удобно, что многие блюда можно заказать в маленьком, среднем и большом объеме.

Здесь я впервые попробовала неведомых мне «бамбуковых моллюсков» — bamboo clams — в остром чили-соусе. Вообще интересный эксперимент — они вполне себе вкусные, только слишком остро!

ресторан на реке 4

 

Так же очень вкусные овощи с корнем лотоса — не острые, чуть хрустящие — самое то:

ресторан на реке 5

 

Курица в кисло-сладком соусе — отличная!

ресторан на реке 6

 

Цены значительно ниже столичных. Том ям довольно острый и привычный, вкусная рыба (гаруппа — garoup) в кисло-сладком соусе, большая порция жаренного с морепродуктами риса, креветки в кисло-остром тамариндовом соусе… Единственный недостаток, иногда обслуживают очень и очень медленно…но это уже, как мы поняли, малазийский особый стиль. Так что с этим нужно просто смириться.

ресторан на реке 7

ресторан на реке 8

 

 

Адрес: 285, Jalan Feri Lama, Kampung Pasir Penambang, Куала-Селангор

Часы работы: с 11.00 до 23.00

Kuala Selangor Nature Park (Taman Alam Kuala Selangor)

Kuala Selangor Nature Park (Taman Alam Kuala Selangor)

15

До новых встреч!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг