• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Леманг — что за зверь такой?

21 - 09 - 2016
Теги: кокоспутешествиярис

Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: на огне

 

Поездка к синему морю обещала долгожданный релакс и новые впечатления… Поэтому, долго не раздумывая, решено было отправится в Куантан — на восточное побережье Малакского полуострова.

Едем мы, едем…долго, около 3х часов. И вот уже долгожданное побережье! А вдоль дороги стоят коробочки с трубочками-палочками…

 

 

Леманг - что за зверь такой? 1

 

Любопытство заставило притормозить и выяснить, в чем подвох. На ломаном англо-бахасе продавцы этих зеленых палочек объяснили нам, бледнолицым, что, к чему: оказывается — это традиционное кушанье азиатских мест (кстати, не только Малайзии, но и Индонезии, Таиланда, Филиппин) — рис, завернутый в банановый лист, помещенный в бамбуковую палку, залитый кокосовым молоком и томленый несколько часов у огня. Вот как!

Леманг - что за зверь такой? 2

 

Самый вкусный рис, на самом краешке — крышечке, где скапливаются самые вкусные кокосовые сливки (так нам объяснил шеф-повар). Рис, действительно, оказался очень вкусным, нежным, кокосовым… напоминал нашу привычную рисовую кашу, только рис не рассыпчатый, а плотненький.

Леманг - что за зверь такой? 3

Леманг - что за зверь такой? 4

 

Вот такая передвижная кафешка была в нашем распоряжении:

Леманг - что за зверь такой? 5

 

В качестве мясной добавки нас угостили куриным рендангом (курица, тушенная в обилии местных специй и большом количестве перца) — оочень специфично и остро!

Леманг - что за зверь такой? 6

 

Дегустация прошла успешно. Мы остались сыты-довольны и отправились дальше в путь…

 

Леманг - что за зверь такой? 8

 

До новых встреч!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг