Такой тип приготовления появился около 200 лет назад на южном побережьи Японии, городе Кобе, где свежайшие морепродукты готовили прямо перед посетителями. «Теппан» обозначает железную сковороду, а «яки» — гриль.

А я люблю японскую еду за ее главные качества: натуральность, полезность и уникальность. Все это вкуснейшим образом совмещается и в этом — теппан-гриле (teppanyaki) — направлении. А именно: еда готовится из свежайших продуктов (рыбы, кальмаров, гребешков, мяса и птицы, грибов и овощей) и при короткой термической  обработке на раскаленном листе. Да еще и на глазах у всех, что придает только аппетит и нетерпение!

 

 

Мы смотрим и уже предвкушаем!

Teppanyaki 1

 

Teppanyaki 2

 

Teppanyaki 3

 

Teppanyaki 4

 

 

Итак, полюбившийся ресторанчик Ajitei и его главные вкусные вещи:

 

Teppanyaki Beef Cube (Говядина)

Teppanyaki 5

 

Chicken Teppanyaki (Курица)

Teppanyaki 6

 

Teppanyaki Scallop (Гребешки)

Teppanyaki 7

 

Hotate Kushi (Grilled Scallop Skewers) (Шашлычки из гребешков)

Teppanyaki 8

 

Mushrooms (Грибы)

Teppanyaki 9

 

И есть еще вот такое вкусное блюдо: удон с морепродуктами.

 

Шашлычки из морепродуктов:

 

Beef Shogayaki — тонконарезанная говядина, обжаренная с луком.

 

Kimchi Yasai Itame — острые овощи, коротко обжаренные.

 

Сет с говядиной, рисом, салатиком, чаванмуши, мисо супом, десертом — традиционный японский обед.

 

 

 

Teppanyaki 10

 

 

 

Кухня: японская (теппан и гриль)
Часы работы: с 11.00 до 22.00
Средняя стоимость ужина: RM 60 + 15% на человека
Адрес: G 85-86, Wangsa Walk Mall, Wangsa Avenue,9, Bandar Wangsa Maju, 53300 Kuala Lumpur.

 

 

comments powered by HyperComments