• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Японский теппан-гриль (Teppanyaki)

19 - 09 - 2016
Теги: говядинагребешкигрибыкальмарыкреветкимакаронные изделия (паста и лапша)малайзиямидиимоллюскиморепродуктымясоптицаресторанырисрыба

Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская

 

Такой тип приготовления появился около 200 лет назад на южном побережьи Японии, городе Кобе, где свежайшие морепродукты готовили прямо перед посетителями. «Теппан» обозначает железную сковороду, а «яки» — гриль.

А я люблю японскую еду за ее главные качества: натуральность, полезность и уникальность. Все это вкуснейшим образом совмещается и в этом — теппан-гриле (teppanyaki) — направлении. А именно: еда готовится из свежайших продуктов (рыбы, кальмаров, гребешков, мяса и птицы, грибов и овощей) и при короткой термической  обработке на раскаленном листе. Да еще и на глазах у всех, что придает только аппетит и нетерпение!

 

 

Мы смотрим и уже предвкушаем!

Teppanyaki 1

 

Teppanyaki 2

 

Teppanyaki 3

 

Teppanyaki 4

 

 

Итак, полюбившийся ресторанчик Ajitei и его главные вкусные вещи:

 

Teppanyaki Beef Cube (Говядина)

Teppanyaki 5

 

Chicken Teppanyaki (Курица)

Teppanyaki 6

 

Teppanyaki Scallop (Гребешки)

Teppanyaki 7

 

Hotate Kushi (Grilled Scallop Skewers) (Шашлычки из гребешков)

Teppanyaki 8

 

Mushrooms (Грибы)

Teppanyaki 9

 

И есть еще вот такое вкусное блюдо: удон с морепродуктами.

 

Шашлычки из морепродуктов:

 

Beef Shogayaki — тонконарезанная говядина, обжаренная с луком.

 

Kimchi Yasai Itame — острые овощи, коротко обжаренные.

 

Сет с говядиной, рисом, салатиком, чаванмуши, мисо супом, десертом — традиционный японский обед.

 

 

 

Teppanyaki 10

 

 

 

Кухня: японская (теппан и гриль)
Часы работы: с 11.00 до 22.00
Средняя стоимость ужина: RM 60 + 15% на человека
Адрес: G 85-86, Wangsa Walk Mall, Wangsa Avenue,9, Bandar Wangsa Maju, 53300 Kuala Lumpur.

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг