• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Чорба по-молдавски с горошком

16 - 09 - 2016
Теги: бобыгорохкурицалукмасло (растительное)молокоморковьптицауксусяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Хотите попробовать необычный суп? Приготовьте вот такой суп-чорба — он довольно-таки простой в приготовлении, но очень и очень вкусный.

 

 

Ингредиенты:

300 г. курицы для бульона (1 окорочок);
1 луковица;
1 морковь;
1 стакан зеленого горошка (замороженного);
3 яйца;
50 мл. молока;
винный уксус;
растительное масло;
соль-перец.

 

Чорба по-молдавски с горошком 1

 

1. Варим бульон из курицы в 2,2 л. в течение 45 минут.

2. Лук и морковь режем мелкими кубиками.

Чорба по-молдавски с горошком 2

Чорба по-молдавски с горошком 3

 

3. Обжариваем лук и морковь минут 10 на маленьком огне.

Чорба по-молдавски с горошком 4

Чорба по-молдавски с горошком 5

 

4. Яйца взбиваем с молоком и готовим омлет под крышкой.

Чорба по-молдавски с горошком 6

Чорба по-молдавски с горошком 7

 

5. Готовый омлет режем ромбиками.

Чорба по-молдавски с горошком 8

 

6. Из бульона достаем курицу и отделяем мясо от костей.

7. В кастрюлю бросаем лук с морковкой, подливаем 3 ст.л. винного уксуса.

Чорба по-молдавски с горошком 9

 

8. Через 5 минут добавляем горошек и кусочки омлета и еще минут через 5 наш суп готов.

Чорба по-молдавски с горошком 10

 

Приятного аппетита!

 

Чорба по-молдавски с горошком 11

 

 


comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг