• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

12 - 07 - 2016
Теги:

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

 

 

Ингредиенты: 

1 кг. говядины*;
3 луковицы;
150 г. сметаны;
50 г. чернослива;
соль-перец;
растительное масло.

 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе 1

 

1. Мясо режем некрупными кусочками, пленочки срезать необязательно, при долгом тушении они образуют желатин, что будет способствовать лучшему загущению соуса. А вот толстые белые жилы лучше срезать.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе 2

 

2. Лук режем четвертькольцами.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе 3

 

3. Для того, чтобы мясо получилось особенно вкусным, берем толстостенную кастрюлю или казан. Слегка подрумяниваем лук или даже не подрумяниваем, а ждем, когда он обмякнет и станет чкть золотистым…Но не допускаем пригорания.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе 4

 

4. Забрасываем мясо, солим-перчим…Возможно захочется добавить еще каких-нибудь специй: мне захотелось добавить молотый кориандр.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе 5

 

5. Подливаем воду (лучше кипяток), чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой, ждем, когда все забулькает, после этого уменьшаем огонь и тушим примерно 1,5 часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы мясо стало мягчайшим (но все равно все зависит от отруба, иногда времени требуется меньше)…

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе 6

 

6. В самом конце кладем сметану и размоченный чернослив (без косточек) и тушим на маленьком огне без крышки еще минут 10.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе 7

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе 8

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе 9

 

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
Без рубрики
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг