И снова рататуй! Только на этот раз он будет особенным — с добавлением винограда. Виноград с овощами — безусловно интересное сочетание, мне очень понравился вкус этого необычного блюда.

 

 

Ингредиенты:

2 баклажана;
2 цуккини;
2 разноцветных сладких перца;
200 г. помидоров черри;
200 г. винограда без косточек;
оливковое масло;
прованские травы: орегано, розмарин, майоран, шалфей, базилик, чабер, тимьян, мята;
соль-перец.

 

Рататуй с виноградом 1

 

1. Режем баклажаны, цуккини и перец на ломтики…у баклажанов ломтики чуть крупнее, у цуккини и перца — помельче.

Рататуй с виноградом 2

Рататуй с виноградом 3

Рататуй с виноградом 4

 

2. Обжариваем баклажаны минуты 2 на сильном огне..прибавляем цуккини и перец, обжариваем, помешивая, все вместе на среднем огне в течение 7-8 минут.

Рататуй с виноградом 5

Рататуй с виноградом 6

 

3. Солим-перчим, посыпаем ароматными травками.

 

4. Добавляем помидорки, перемешиваем и прогреваем все вместе еще минуты 2, в конце добавляем виноград.

Рататуй с виноградом 7

Рататуй с виноградом 8

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments