Салат-закуска из цветной капусты
Рекомендую попробовать этот салат-закуску: вкус очень необычный, даже не сразу можно догадаться, что в главной роли именно цветная капуста! Для остроты и пикантности здесь огурчики и лук, немного острой перечной пасты (ее можно заменить перчиком чили или просто красным острым перцем). Скажу честно, мне салат действительно пришелся по вкусу, более того, он понравился даже моему сыну, который терпеть не может цветную капусту, а это говорит о многом!
Ингредиенты:
цветная капуста — 800 г.;
томатная паста;
3-4 соленых или маринованных огурчиков;
1/2 красной луковицы;
несколько перышек зеленого лука;
острая перечная паста (или перец чили);
соль;
петрушка;
растительное масло.
1. Цветную капусту нужно измельчить на мясорубке или в процессоре.
2. Обжариваем капусту в сковороде на маленьком огне, все время помешивая, чтобы не подгорала, в течение 5 минут…
3. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и размешиваем, чтобы капуста приобрела красный оттенок. Продолжаем все жарить, помешивая еще минут 7, пока не исчезнет запах капусты и томатной пасты.
4. Добавляем немножко перечной пасты, перемешиваем…оставляем остывать.
5. Режем мелко-мелко огурчики, лук и зелень.
6. Перемешиваем и можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments