Вкусные мясные тефтели с «сюрпризом» — перепелиным яичком в центре. Это отличное решение для детского праздника.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. нежирного говяжьего фарша;
2 луковицы;
1 стакан молока;
1 стакан панировачных сухарей;
соль-перец;
растительное масло;
несколько веточек петрушки и укропа.

 

Тефтели с "сюрпризом" 1

 

для соуса-подливки:

500 г. сметаны;
170 г. томатной пасты;
15-20 вареных перепелиных яичек.

 

Тефтели с "сюрпризом" 2

 

1. В говяжий фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и зелень. Добавляем сухари и молоко, солим-перчим, все хорошо вымешиваем.

Тефтели с "сюрпризом" 3

Тефтели с "сюрпризом" 4

Тефтели с "сюрпризом" 5

 

2. Лепим тефтельки: на середину мясной лепешки кладем 1 или 2 перепелиных яичка, скатываем ровный шарик и укладываем на смазанный маслом противень.

Тефтели с "сюрпризом" 6

Тефтели с "сюрпризом" 7

 

3. Делаем подливку: смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем примерно 3 стаканами кипяченой воды, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тефтели с "сюрпризом" 8

Тефтели с "сюрпризом" 9

 

4. Заливаем подливкой наши тефтели.

Тефтели с "сюрпризом" 10

 

5. Запекаем при 180С примерно 1 час.

Тефтели с "сюрпризом" 11

 

Готовые тефтельки посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments