Выдался нынешний год урожайным на папаю….уж мы её ели-ели…ели-ели…А теперь пришло время делать заготовки на зиму))))) Короче говоря, опять я нашла себе занятие — захотелось попробовать папаевое варение. А если захотелось, нет причин это не выполнить!

 

 

Ингредиенты:

папая — 1 кг. (уже почищенной и без семечек);
сахар — 500 г.;
лимон.

 

Варенье из папаи 1

Варенье из папаи 2

 

1. Папаю режем кубиками, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком (следите, чтобы семечки не попали). Перемешиваем.

Варенье из папаи 3

Варенье из папаи 4

Варенье из папаи 5

 

2. Варим на маленьком огне примерно 50 минут до загустения нашего варенья.

Варенье из папаи 6

 

Банками-закрутками я не заморачиваюсь, а просто храню в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.

 

 

Готово!

 

comments powered by HyperComments