Куриные желудочки в томатном соусе — довольно-таки бюджетное и простое повседневное блюдо, которое и делать не в напряг, и вкусно, и хватает на несколько дней. В общем, одни сплошные достоинства, и вообще никаких недостатков. Поэтому нет никаких шансов его не приготовить!

 

 

Ингредиенты:

1 кг. куриных желудочков;
2 луковицы;
1 большая морковь;
томатная паста;
мука — 3 ст.л.;
растительное масло;
соль-перец.

 

Куриные желудочки в томатном соусе 1

 

1. Лук режем кубиками, морковь трем на терке.

Куриные желудочки в томатном соусе 2

Куриные желудочки в томатном соусе 3

 

2. Желудочки промываем и разрезаем на 3-4 части.

Куриные желудочки в томатном соусе 4

 

3. Берем толстостенную кастрюлю или казан, обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости-золотистости, посыпаем мукой, все перемешиваем.

Куриные желудочки в томатном соусе 5

 

4. Забрасываем желудочки, все перемешиваем, солим-перчим. Добавляем томатную пасту (4 ст.л.).

Куриные желудочки в томатном соусе 6

 

5. Заливаем все кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности минут 40.

Куриные желудочки в томатном соусе 7

Куриные желудочки в томатном соусе 8

 

Все готово!

Куриные желудочки в томатном соусе 9

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments