• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Сборная мясная солянка

6 - 11 - 2010
Для приготовления понадобятся: ветчинаговядинаиндейкакаперсыколбасакурицалимонылукмаслинымасло (сливочное)морковьмясоогурцыпетрушкаптицасвининасосискитоматная паста

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
мясная солянка

 

Солянка (правильнее «селянка») — острый суп, приготавливаемый на крепком мясном, рыбном или грибном бульонах.

Для мясной солянки можно использовать разные виды мяса, субпродукты, комбинировать их и всегда будет получаться что-то совершенно новое и очень вкусное. Пикантный вкус солянке придадут маслины, каперсы и лимон. Но если их не найдется — не беда! Ведь в солянке главное — соленые огурцы, томатная паста и хорошее мясо.

Ингредиенты
 
для бульона:
говядина (лопатка ~ 1,3 кг. с косточкой); луковица; морковь; петрушка; соль.

 +

сосиски — 200 г.;
вареная колбаса — 100 г.;
копченая колбаса — 70 г.;
ветчина из индейки — 130 г.;
курица — 70 г.;
индейка — 100 г.
(строгих пропорций здесь, конечно, нет: кладите те мясные продукты, что вы любите, главное, они должны быть хорошего качества — это залог успеха солянки);

+

2 луковицы;
3 соленых огурца;
сливочное масло (~30 г.);
томатная паста;
лавровый листик;
маслины;
каперсы;
лимон;
сметана;
зелень.

1. Беру кастрюлю на 5 л. Заранее варю бульон из говядины с морковью, луковицей, стебельками петрушки в течении 2х часов. Солю в середине варки.

2. Когда бульон будет готов, продолжаю: лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле до мягкости.

3. Добавляю 3 ст.л. томатной пасты и тушу на маленьком огне минут 10.

4. Огурцы режу кубиками (у меня огурцы молоденькие, так что я кожицу чистить не стала).

5. Огурцы отправляю к луку и все вместе тушу еще минут 5.

6. Все мясные продукты режу кружочками, соломкой, кубиками…

7. Из бульона достаю мясо, процеживаю бульон, довожу до кипения. Сначала отправляю в него мясо индейки и курицы. Варю минут 5.

8. Затем остальные мясные продукты.

9. Следом идет зажарка.

10. Мясо режу кубиками (беру половину, другую половину оставлю для салата), отправляю в кастрюлю. Бросаю пару лавровых листиков. Все варю еще минут 5.

11. Добавляю горсть маслин и каперсов. Варю еще минуты 3. Готово!

12. В готовую солянку кладу кружок лимона, зелень и сметану.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2173767
2011-05-03 20:55:54
2173767 beers on the wall.
avatar
ludav
2011-08-22 11:36:18
Вкуснятина, обожаю.......
avatar
Евгения
2011-08-23 00:04:35
я тоже люблю! особенно нравится, что каждый раз она разная - клади все, что есть )))
avatar
Vika
2011-09-12 09:10:15
Очень вкусное фото! Сразу соляночки захотелось!
avatar
Goootika
2012-06-02 11:02:46
Ммм... Такая аппетитная! Я тоже делаю солянку, но каперсы и маслины не кладу.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг